Диетические продукты: блюда из филе курицы, индейки и трески

Куриное филе – диетический продукт с довольно низким содержанием жира. Именно поэтому при приготовлении яств из мяса птицы очень важно его не пересушить. Блюда из филе курицы довольно разнообразны. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить или потушить с овощами. Ежели вы желаете разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить индейку. Ее мясо хорошо усваивается и, так же как и куриное, считается диетическим. К тому же индейка – продукт, не вызывающий аллергии. Людям, придерживающимся здорового питания, очень полезно употреблять в пищу нежирные сорта рыбы. Именно к ним относится треска. Так как она очень хорошо усваивается организмом, эту рыбу можно смело кушать и детям, и взрослым. Предлагаем некоторые рецепты приготовления блюд из этих диетических продуктов. 

блюда из филе курицы

Котлеты из филе индейки

Дли приготовления кушанья возьмите 800 граммов мяса индейки, две ложки сметаны, два куриных яйца, одну крупную луковицы, три ложки муки, перец черный и немного соли. Филе обмойте и нарежьте маленькими кубиками. В комбайне измельчите луковицу. Кусочки мяса переложите в миску, добавьте сметану, яйца, специи, измельченный лук, все перемешайте. Всыпьте муку и крахмал. Поставьте маринованное мясо на сорок минут в холодильник. Накалите сковороду, обжарьте котлетки с двух сторон на оливковом масле. Приятного аппетита!

котлеты из филе индейкиЗапеченное куриное филе

Необходимые продукты: небольшая луковица, четыре грудки цыпленка, 150 граммов майонеза, 100 граммов сыра, два помидора, перец и соль. Блюда из филе курицы получаются очень нежными и вкусными. Данный рецепт похож на мясо по-французски, только вместо свинины здесь используется цыпленок. Итак, обмойте филе и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Лук и помидоры нарежьте тонкими колечками. На мясе острым ножом сделайте диагональные надрезы, натрите курочку перцем и солью. Переложите филе в жаропрочною форму. Смажьте мясо майонезом. Сверху выложите лук и томаты. Натрите сыр и присыпьте им грудки. Наше кушанье, так же как и другие блюда из филе курицы, готовится довольно быстро – 25 минут. Приятного аппетита!

Филе в горчично-медовом соусе

Ингредиенты: две грудки цыпленка, 30 граммов крахмала, 60 граммов зернистой горчицы, 70 граммов меда, две ложки муки, 2 яблока, перец, яблочный сидр (150 мл.), соль. Очень нежными и сочными получаются тушеные блюда из филе курицы. Чтобы приготовить кушанье, возьмите мясо цыпленка, промойте и натрите его перцем. Каждую грудку обваляйте в муке, а затем обжарьте на масле. Нарежьте дольками яблоки. В достаточно глубокой сковородке растопите немного сливочного масла. Обжарьте яблочки около двух минут, а затем добавьте филе. Потушите кушанье минут пять-семь под закрытой крышкой. В это время приготовьте соус: соедините горчицу, крахмал и мед. Когда курочка подрумянится, влейте в сковороду яблочный сидр и горчичный соус. Все перемешайте и тушите кушанье еще десять минут. Приятного аппетита!

Жареная треска

блюда из филе трески

Ингредиенты: филе рыбы (2 шт.), два яйца, перец, сушеный базилик и орегано, соль, 100 граммов муки, 70 граммов сыра. Филе обмойте и обсушите салфеткой. В миске взбейте яйца с солью и травами. Рыбу нарежьте на кусочки и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде масло. Кусочки филе окуните в яичную смесь, обваляйте в мелко натертом сыре и обжарьте до аппетитной золотистой корочки. Блюда из филе трески лучше всего подавать к столу с картофелем.