Как стать эмо? Пара слов о субкультуре

Эмо-стиль чрезвычайно популярен среди современных подростков. Это вполне закономерно, поскольку данная субкультура проповедует несдержанность, эмоциональность, протест обществу, а также позволяет сосредоточиться на своих проблемах и поплакаться в жилетку. Так как стать эмо, как правило, проявляют желание дети в возрасте от 10-11 до 17 (а иногда и до 20 лет), то можно понять, что ими руководит не только и не столько стремление выделиться (хотя и оно имеет место), сколько неготовность ко взрослой жизни, ответственности. Ведь полностью погрузиться в свои проблемы и депрессию намного проще, чем пытаться что-то исправить и улучшить!

Как стать эмоЭмо-культура - удел слабых?

Конечно, многих молодых людей такие слова могут обидеть и даже разозлить, но данное подростковое движение - вовсе не выбор сильных индивидуальностей. По-настоящему волевая личность будет решать проблемы и двигаться вперед, создавать себе будущее, собственноручно ковать свое счастье. Уйти в себя, поплакать, пробить окружающих на жалость может каждый. А об индивидуальности можно даже не заикаться! Таких "особенных", причесанных под одну гребенку, целые толпы. Получается как в анекдоте: "Онлайн-голосование. "Я - личность! Я выделяюсь из толпы!" - 3000 голосов. "Я - обычный человек" - 1 голос". И кто после этого индивидуальность?

эмо-культураСтиль эмо

Совсем другое дело, если человеку просто нравится манера одеваться, присущая данной субкультуре. В этом нет ничего плохого (конечно, в разумных пределах), если под черно-розовым нарядом скрывается чистый разум, адекватность и железная сила воли. А вот перенимать у эмо плаксивость, склонность к самоуничтожению, слабость и неумение держать себя в руках вовсе не стоит. Хотя, возможно, под личиной подобных молодежных движений в нашу жизнь пробирается на время побежденный естественный отбор.

Как стать эмо?

Внимательный читатель из всего, написанного выше, уже мог сделать вывод, что данную субкультуру выделяет, прежде всего, излишняя эмоциональность. Если она отсутствует, пытаться стать эмо бесполезно. Иначе это будет всего лишь позерство. Но, как правило, подобной проблемой подростки страдают редко - обида на весь мир бьет через край. В таком случае можно перестать сдерживать свои эмоции и просто чуть-чуть подправить внешний вид.

Стиль эмоКак стать эмо? Выбор стиля

Для того чтобы войти в эту культуру, придется пополнить свой гардероб. В нем обязательно должны быть обтягивающие джинсы и брюки разных (желательно нестандартных) цветов: розовые, в контрастную клеточку, ядовито-зеленые. Хотя, конечно, можно ограничиться черным и серым. Кофты-футболки-майки также должны быть обтягивающими. Цвета - те же. Но нельзя забывать о золотом правиле эмо: черные брюки сочетаются с ярким верхом, и наоборот. Черное с черным - тоже можно. Но оба элемента одежды никак не должны быть яркими! Из обуви пригодятся кеды, желательно черно-розовые. Не помешают платочки-шарфики (контрастных с одеждой цветов) и разные значки, бантики, цветочки, плетеные браслеты, напульсники и так далее.

Как стать эмо? Макияж и украшения

В этой субкультуре декоративную косметику могут использовать представители обоих полов. Основные цвета - все тот же черный с розовым. Нужно обзавестись подводкой, причем вовсе не обязательно очень хорошего качества - потеки на лице приветствуются, а если косметика вызовет раздражение и покраснение глаз, то это вообще высший пилотаж. Также нельзя забывать о туши (можно использовать синюю или розовую) и о пудре (чем бледнее лицо, тем лучше). Еще одна деталь имиджа - пирсинг. Можно проколоть губу, нос, щеку или бровь, а можно сделать тоннель в ухе.