Готовим почки свиные. Рецепт с солеными огурчиками и сметаной

Мясные блюда всегда были излюбленным лакомством для большинства семей (исключением являются, разумеется, люди, предпочитающие придерживаться вегетарианского меню). Такие кулинарные шедевры непременно подавались к столу на праздники, а также в будничные дни. Ведь мясо является ценным источником белка. Без него наш организм попросту не сможет правильно и в полную силу функционировать. Кроме того, правильно приготовленное мясо имеет потрясающий Почки свиные рецептнасыщенный вкус и аромат. Однако в кулинарии используется не только вырезка. Внутренние органы животных довольно часто становятся основой для потрясающих блюд.

Почки свиные со сметаной и солеными огурцами. Запасаемся продуктами

Это блюдо непременно порадует вас и остальных членов семьи своим необычным вкусом и невероятной сочностью. Свиные почки отличаются нежностью и отсутствием жестких жил. Ими можно угостить любого, кто является ценителем мяса. На вкус такое блюдо окажется ничуть не хуже, чем, скажем, котлеты или жаркое. Как готовить почки свиные в сметанной заливке? Все достаточно просто. Для начала определим перечень необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • 2 или 3 луковицы среднего размера;
  • 2 кг свежих свиных почек;
  • немного растительного масла;
  • пара морковок;
  • полкилограмма соленых огурцов (следите за тем, чтобы они не оказались слишком кислыми);Почки свиные
  • лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль и специи;
  • томатная паста (2 ст. л.);
  • нежирная сметана (10-15%), в которой и будут тушиться почки свиные (рецепт предусматривает свободное количество данного ингредиента, поэтому можете добавить по вашему вкусу).

Процесс приготовления

Чтобы блюдо не горчило, почки необходимо предварительно вымочить в холодной воде. Тщательно промойте их, пару раз слейте жидкость, а затем оставьте на ночь. После этого почки нужно освободить от всего лишнего, что не пойдет в готовое блюдо. Удалите мочеточники, капсулу и кровеносные сосуды, которые находятся снаружи. После этого почки свиные (рецепт может быть несколько видоизменен в соответствии с Как готовить почки свиныевашими предпочтениями) нужно еще раз тщательно промыть, а затем положить в кастрюлю и залить водой. Доводим их до кипения. Получившийся отвар слейте, он имеет неприятный вкус. К почкам добавьте горячей воды и готовьте еще примерно час или полтора по времени. Учтите, что они сильно уварятся в итоге. Почки свиные (рецепт поэтому и предусматривает их довольно большое количество) станут раза в 3 меньше, чем были изначально. Тем временем подготовьте остальные продукты. Морковь порежьте небольшими брусочками. Огурцы нашинкуйте покрупнее. Измельчите репчатый лук. В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла. Туда же выложите лук, соль и специи. Жарьте на пару несколько минут. Добавьте морковь. Все необходимо аккуратно перемешать и жарить еще минуты 2. После этого можно добавить и соленые огурчики. Опять все перемешайте и потушите уже немного подольше (минут 10). Уже готовые почки свиные, рецепт которых мы на этот раз изучаем, следует поделить пополам. Каждую часть разрежьте еще на 3-4 кусочка. Параллельно добавьте к содержимому кастрюли томатную пасту. Пусть овощи потушатся в таком виде еще 5 минут. Затем добавьте почки. Перемешайте и тушите минут 15. Следом идет измельченная зелень. С ней блюдо должно готовиться еще 5 минут. Под конец добавьте сметану. Блюдо практически готово. Дайте ему потушиться еще четверть часа. Можно подавать к столу.