Сорта красного вина со всего мира

Классический алкогольный напиток на все времена – это вино. Такое разное и такое знакомое, оно известно и почитаемо уже много веков. Пожалуй, этот напиток отличается наибольшим многообразием видов. На любой вкус и под каждую закуску можно подобрать белое, розовое, красное вино. Последний вариант - самый популярный и любимый в нашей стране. Наиболее общая классификация подразумевает разделение алкоголя на два типа: тихие и шипучие вина. Внутри каждой категории существует свое разделение. Сорта красного вина объединяются в такие группы, как столовые, крепленные и ароматизированные.сорта красного вина

Общая классификация вин

В столовые вина не добавляют спирт, в них содержится только натуральный компонент, полученный в процессе брожения. Сухие, сладкие и полусладкие напитки чаще всего продаются в магазинах и оказываются на наших столах в праздничные дни. Крепленые вина отличаются тем, что содержат спирт, градус такой продукции обычно на порядок выше. В ароматизированные сорта красного вина добавляют не только спирт, сахарозу, но и настойки трав. Шипучие вина часто называют шампанскими. Их классификация включает такие термины, как газированные, игристые, натуральные полусладкие напитки.

"Каберне" и "мерло"

Сорта красного вина зависят непосредственно от винограда, который используется для их приготовления. Самый известный сорт – "каберне совиньон". Принято считать его родиной Францию, хотя сегодня он встречается как в Северной, так и в Южной Америке. Аромат напитка из такого сорта винограда ни с чем не перепутаешь. Вы сможете узнать нотки смородины, шоколада, чернослива и даже кофе. Не отстает от "каберне" и "мерло". Сорта красного вина, изготовленные из этого винограда, отличаются мягкостью и сочностью. Аромат немного более нежный. В нем четко прослеживаются нотки сливы, кедра, табака и различных специй.сорт красного вина

Таинственный "пино нуар"

Сорт красного вина из винограда "пино нуар" отличается элегантностью вкуса. Напитки на его основе - всегда сложные и многогранные. Аромат удивительный и неповторимый, неспециалист вряд ли сможет разложить его на отдельные компоненты. Принято считать, что букет состоит из запаха трав, йода, ягод и мускуса. Чаще всего этот напиток производится в Бургундии, но встречаются и отличные экземпляры родом из Новой Зеландии.

сорт красного виноградного вина

Вино стран мира

Не только Франция радует мировую общественность отличным виноградам. Хорошие сорта можно встретить и в Италии. Сорт "санджовезе" родом из Тосканы лежит в основе кисловатых напитков с ароматом фиалки и вишни. Аргентина поставляет на мировой рынок сорт красного виноградного вина "Мальбек". В его аромате главную скрипку играет слива, табак и нежные фиалки. Часто бывает так, что виноград из одной части света кочует в другую. Французский сорт вина "Карменер" сегодня по большей части производится в Чили. Отличительная особенность его вкуса - это приятная сладость.

Игристая сладость

Среди шипучих вин лидером уже давно является "Ламбруско". Божественный напиток родом из Италии снискал удивительную популярность в нашей стране. Аромат не отстает от вкусовых данных, в нем четко прослеживается красная пьянящая вишня.