Как нарисовать дракона, героя сказок и мифов

Кто такой дракон?

Дракон – это не просто несуществующий зверь, это распространенное понятие, объединяющее различные виды мифологических и сказочных существ. Поскольку наименование собирательное, таким словом называют не только фантастические, но и реальные виды рептилий, рыб и даже некоторых позвоночных. Художественный образ дракона распространен в литературе (стиль фэнтези), в философии (фэн-шуй), астрологи используют его в гороскопах (название одного из 12 элементов в китайском астрологическом календаре, за которым закреплены определенные характеристики). Как нарисовать дракона? Дело в том, что собирательным этот образ является не только с точки зрения понятия, но и с точки зрения внешнего вида. Существо это позаимствовало части тела у многих других животных. Поскольку нарисованные драконы – змеи, тело и хвост они взяли взаймы у пресмыкающихся. Хотя кончик хвоста, а иногда и весь он часто оснащен дополнительными шипами или другими фантастическими устрашающими элементами, каких нет ни у кого. Прежде чем разобраться в том, как нарисовать дракона, нужно решить - летающий он или нет. Если он способен летать, то должны быть крылья, которые рисуют часто перепончатыми, как у летучей мыши. В данной статье мы хотим показать, как нарисовать дракона мультипликационного, нестрашного. Его изображение не требует серьезного владения искусством художника. Вы можете нарисовать дракона вместе с ребенком после прочтения фантастической истории или сказки, чтобы он имел возможность выплеснуть впечатления. Только, пожалуйста, не стремитесь демонстрировать вашему малышу свое превосходство в навыках рисования, чтобы он не решил, что это очень сложное занятие. Это может надолго отбить ему охоту заниматься таким полезным делом. Показывайте, как нарисовать дракона, деликатно, изображайте его вместе поэтапно, начиная с самых простых элементов.

Первый шаг

как нарисовать дракона

Для начала берем фломастер или простой карандаш и рисуем глаза, а потом, отступив влево один сантиметр, изображаем ноздри, под ними - очаровательную улыбку нашего будущего дракончика. Теперь все, что мы нарисовали, нужно обвести контуром, чтобы получилась вытянутая голова, напоминающая череп змея или ящера.

Второй шаг

нарисованные драконы

Ровной линией от затылка рисуем дракону спину, отводя контур влево (это будет хвост змея). Отступив на сантиметр от первой линии, изображаем шею длиной полсантиметра. Затем рисуем круглый живот (от спины до крайней точки окружности живота - три сантиметра), бедра и нижние лапы. Если наш дракон - летающее существо, он нуждается в специальных средствах. На спине змея рисуем небольшие перепончатые крылья.

Третий шаг

нарисовать дракона

Теперь нужно изобразить верхние короткие, как у ящера, лапы. Дракон такими маленькими лапками не сможет никого обидеть. Он выглядит смешно и не страшно. Затем нужно обозначить живот и пометить на нем пластины, поскольку перед нами все-таки змей. Дальше окончательно оформляем рисунок. На нижних лапах изображаем ногти, спину и голову животного украшаем мелким гребнем. Если у вашего напарника хватило терпения дорисовать своего дракона, то пусть он его раскрасит цветными карандашами или фломастерами. Теперь его творение можно вставить в рамочку и повесить на стену. Кто знает, может, это начало большой художественной карьеры?