Раскрываем правду. Что американцы думают о русских

что американцы думают о русскихРаздел 1. Что американцы думают о русских? Актуальна ли эта проблема?

Задумывались ли вы когда-либо над тем, что американцы думают о русских? Считают ли они нас веселыми и общительными или же, наоборот, замкнутыми и хмурыми? Например, мне всегда хотелось это выяснить. Даже не знаю почему.  Скорее всего, в силу многолетней работы переводчиком, а может быть, это всего лишь очередной приступ чисто женского любопытства, в котором я, кстати, не вижу ничего предосудительного. Если говорить в целом, то, как удалось выяснить, большинство населения США о России вообще ничего не думает, не знает и не стремится узнать. Почему? Все дело в том, что США – очень многонациональная страна, и жизнь русских в Америке, по мнению местного населения, разве что незначительно отличается от условий существования арабов, индусов, мексиканцев или европейцев. Главными приоритетами жителей Штатов является их личная жизнь и карьера, они крайне нелюбознательны. Но ведь и из нас мало кто может похвастать знанием всех их президентов или названий штатов. И это обоюдное равнодушие вполне справедливо. Но, оказывается, среди американцев тоже есть  поклонники нашей страны, которые пристально следят за новостями в России. Другое дело, как они это все понимают и какие делают выводы.

жизнь русских в АмерикеРаздел 2. Что американцы думают о русских? Портреты граждан и условия проживания в нашей стране глазами жителей США

Мужчина. Он физически развит, силен как бык и много работает. Когда не работает, тогда пьет водку, закусывает ее попеременно красной и черной икрой и ест борщ. Женщина. Она хорошо сложена и очень привлекательна. Всегда красиво и модно одета. В целом все люди в России задумчивые, хмурые и никогда не улыбаются. Без шубы русские не могут обойтись круглый год, так как в России очень холодно. Вся страна - это сплошь Сибирь с двумя мегаполисами: Москвой и Санкт-Петербургом. Про диких зверей на улицах городов можно умолчать, и так понятно, что они у нас есть в огромных количествах. Эти комичные и иногда невероятные знания сочетаются со страхом перед Россией, ведь мафия у нас всесильна, а еще страна очень военизирована и экономически не развита. Наш действующий президент - практически единственный политик, известный американцам.

отношение американцев к русским Раздел 3. Что американцы думают о русских? Русские американцы или американские русские?

Печально, но большинство людей, считающих себя русскими и проживающих постоянно в Америке, небылицы и мифы о жизни в России не пресекают, а щедро распространяют. Многие из них даже никогда не были на родине своих предков, и их знания о нашей стране основаны только на рассказах их родителей и дедов. Обидно, что отношение американцев к русским основывается именно на таких домыслах и байках. Конечно, Россию трудно назвать самой развитой страной в мире, но и у нас за многие десятилетия произошел немалый прогресс и все кардинально изменилось. Современные молодые россияне не знают, что такое стоять в очередях за продуктами первой необходимости. И уже давно никого не сажают за решетку только за анекдот про Сталина или любого другого члена правительства. Но мифы о нашей невероятно трудной доле и неустроенном быте до сих пор живы в сознании русских американцев. Но, может, это и хорошо, ведь о плохих и неинтересных людях легенды не сочиняют.