Климатическое оружие США и России

Темой достаточно большого количества разговоров, а то и пересудов время от времени становится климатическое оружие. Все дело в том, что никто о нем ничего точно не знает. Эксперты разделились на антагонистические группы. Одни с пеной у рта доказывают существование этого страшного оружия, приводя множество примеров. Другие в ответ криво усмехаются и отмахиваются. Кто прав? Давайте разбираться.

Истоки возникновения идеи (или разговоров)

Климатическое оружие – тема непростая. Мы с вами будем опираться на мнение тех экспертов, которые уверены в его существовании. К примеру, Сергей Шатохин, всю жизнь занимающийся различными видами вооружения, считает, что следует начинать разговор с Николы Тесла. В своих многосторонних научных изысканиях упор он делал на строение и свойства атмосферы. Наверняка многие знают, что Н. Тесла не был сторонником «официальной» физики. Его воззрения и идеи основывались на несколько иной платформе. Так, размышляя об атмосфере, он пришел к выводу, что климатическое оружие возможно. климатическое оружиеИсходил этот ученый из принципов строения вселенной, до сей поры не признанных. Его мысль заключалась в том, что воздействие на ионосферу приведет к созданию потоков воздуха. Их можно сделать какими угодно, следовательно, влиять с их помощью на климат. Как всем известно, его идеи были положены под сукно, но не уничтожены. Говорят, что в неких тайных лабораториях они изучаются с целью практического воплощения. Вообще, о Н. Тесла ходит столько легенд и слухов, что разобраться в них сложно. Однако эксперты именно ему приписывают идею рукотворного влияния на погоду. Естественно, развитие ее в нашем милитаризованном мире упирается в климатическое оружие. К сожалению, открытий, избежавших военных лабораторий, в нашем мире не существует. Любую идею некоторые люди стараются рассмотреть с точки зрения создания нового средства уничтожения себе подобных.

Эксперименты с атмосферой

Чтобы понимать, почему слухи о климатических системах настолько стойки, необходимо ознакомиться с материалами о работе Н. Тесла. Он же не только теории строил. В его распоряжении было множество приборов, воздействие которых на атмосферу могли наблюдать окружающие. Кстати, есть теория о том, что падение тунгусского метеорита – побочный эффект его неудачного эксперимента. Представляете масштаб работ? Правда, никто не утверждает, что климатическое оружие против России в 1908 году было применено специально. Все уверены, что это была ошибка, неувязка, случайность. климатическое оружие россии Еще у ученого был своеобразный центр недалеко от Нью-Йорка (остров Лонг-Айленд). Там он соорудил огромную башню (пятьдесят метров). На вершине ее, как описывают, была установлена медная тарелка. Это сооружение сам ученый называл антенной. С ее помощью он вызывал молнии, делал другие «чудеса». Он говорил, что в атмосфере можно вызвать резонанс. А незадолго до кончины обещал «зажечь небо». Еще он рассказывал о возможности создания непроницаемого энергетического купола, которым можно покрыть любую территорию. Тогда никакой враг ей не страшен. Узнаете? Это все описано во множестве фантастических романов, показано в интереснейших фильмах.

haarp климатическое оружие

Архив ученого был засекречен. Умер он в 1943 году. Тогда считалось, что Тесла родился раньше положенного времени, настолько невероятны были его идеи. Нынче выдвигается идея о том, что его теории мешали обычной наживе. Он-де открыл возможность беспроводной передачи энергии. Ее реализация могла (да и нынче такая угроза существует) оставить без хлеба с икрой магнатов и олигархов. Все это теории. Что было на самом деле, знают только участники событий. А они или молчат, или уже умерли.

Резонансный эффект

Идеи Н. Тесла не могли умереть вместе с ним. В США нашлись пытливые умы, готовые продолжать разработки ученого. Тем более что ВПК данной страны (да и других государств), естественно, был заинтересован в практическом воплощении разработок гения. По некоторым сведениям, в Штатах была разработана специальная программа. Бернард Истлунд, американский ученый, продолжил исследование резонансного эффекта. Он даже получил патент на одно из своих устройств. Говорят, что на его основе создали систему HAARP. Климатическое оружие, если верить прессе, с тех пор стало реальностью.

хаарп климатическое оружие

Официально, кстати, этого никто не признает. Да и доказательств его применения привести невозможно. Вернее, пресса, естественно, старается изо всех сил. Только серьезное научное сообщество отвергает сплетни и слухи. И на всякий случай система HAARP (климатическое оружие, по мнению журналистов) называется «исследованием атмосферных явлений». Получается, что все работы ведутся под носом у общественности, а никто ничего не понимает. Деньги выделяются, проводятся испытания, а прикрывается все благими намерениями по защите атмосферы от «вредной деятельности» человека. Кстати, у проекта есть официальный сайт, с материалами на котором может ознакомиться любой желающий. Некоторые так и поступили.

ХААРП – климатическое оружие?

Те, кто свято в это верит, приводят множество доказательств. Таковыми предлагается считать, например, то, что разработки проекта финансируются Пентагоном. С чего бы им выкидывать огромные деньги на изучение северного сияния (это официальная версия такая)? В Военном ведомстве на вопросы о том, разрабатывают ли они климатическое оружие (ХАРП) либо не отвечают, либо чистосердечно клянутся в любви к светлой и мирной науке. Кто же им поверит? Американцы, во всяком случае, наивностью не отличаются. Там публикации о том, что ХААРП – климатическое оружие, встречаются часто. К примеру, даже книгу написали, авторы - Николас Бегич (ученый) и Джин Мэннинг (журналист). Проводили свое расследование они давно, еще в прошлом веке. Однако информация своей актуальности не потеряла. Бегич утверждал, что просто сравнил идеи Тесла с разработками Истлунда. Для ученого их преемственность стала очевидна. Истлунд занимался именно климатическим оружием. Еще одно косвенное доказательство приверженцы идеи достают из архивов ООН. Эта организация еще в 1974 году приняла резолюцию по запрету экологического оружия. Назвали его просто по-другому, но суть все та же. А раз вопрос рассматривался на таком высоком уровне, значит, климатическое оружие – реальность.

Что такое ХААРП?

На самом деле объект хоть и секретный, но информация о нем есть. Она достаточно объективна. Это территория огромной площади. Тринадцать гектар занимают сверхчастотные излучатели, созданные по патенту Истлунда. Место его расположения также известно – Аляска (вблизи местечка Гакона). Там, кстати, и правда бывает северное сияние. В комплексе используются антенны, носящие название «Арфа». При их помощи создается направленный пучок волн гигантской мощности. Удовольствие это, кстати, далеко не дешевое. Установка потребляет порядка миллиарда ватт. Говорят, что она концентрирует радиоволны, создавая оптические явления в атмосфере, например линзы или спектры. Они достигают размера в десятки километров и могут располагаться в любом месте над землей. То есть если это правда, то все страны мира оказываются в опасности. Получается, что климатическое оружие США угрожает планете целиком, не только врагам. Об этом, к слову, речь ведется в исследованиях некоторых экспертов. Они утверждают, что во время ужасного землетрясения, потрясшего Японию, установка HAARP работала. В качестве доказательств приводятся спектрограммы, полученные японскими учеными. Они сравниваются с данными, размещенными на официальном сайте HAARP. Эти люди утверждают, что землетрясение, приведшее к катастрофе на Фукусиме, индуцировано искусственно. климатическое оружие против россииТаким образом, климатическое оружие (фото) прошло боевое испытание. Следует заметить, что данные не подтверждены и не опровергнуты. Военные оставили выводы на долю общественности. В этом есть определенный смысл, о чем мы поговорим ниже.

Климатическое оружие России

Теперь поговорим о разработках, которые начаты еще во времена СССР. Заметим, что данные также носят не совсем официальный характер. Утверждается, что в районе Нижнего Новгорода был создан комплекс "Сура". Климатическое оружие России начинается именно с него. Во всяком случае, о других разработках ничего не известно, даже слухов нет. Тот же Сергей Шатохин утверждает, что нынче климатическое оружие России ("Сура") полностью заброшено. Установка ветшает. климатическое оружие россии сура Да и характеристики ее не достигают уровня мощности ХААРП. Кроме того, достоверно (насколько это возможно в таком случае) известно, что более серьезный комплекс начинали строить под Красноярском. Но все это произошло в печальные времена, именуемые перестройкой. Поэтому проект забросили, не доведя до логического завершения. Получается, что России нечем ответить на американские возможности в данном направлении? Шатохин утверждает именно это. Кроме того, по его словам, наши материалы во времена Ельцина «переехали» в Штаты, чем усилили их собственный проект. Ученый характеризует это как самое настоящее преступление. Все изложенное (кроме работ над созданием собственного климатического оружия) является его личным мнением. А вероятное остальное – государственной тайной. Климатическое оружие России, если таковое существует, настолько глубоко зашифровано, что о нем ничего не говорят.

Что говорят в Нью-Йорке

Здесь следует сделать небольшое отступление. Все дело в том, что генерал Мороз последние годы неласков к заокеанским жителям. Ласковое весеннее солнышко не спешит растопить его снега. Так, в марте 2015 года в Нью-Йорке были такие снегопады, каких не то что старожилы, даже ученые не могут вспомнить (найти данных в своих пыльных архивах). россия применила климатическое оружие

Здесь следует сделать небольшое отступление. Все дело в том, что генерал Мороз последние годы неласков к заокеанским жителям. Ласковое весеннее солнышко не спешит растопить его снега. Так, в марте 2015 года в Нью-Йорке были такие снегопады, каких не то, что старожилы, даже ученые не могут вспомнить (найти данных в своих пыльных архивах). Так вот, многие жители Нью-Йорка свято верят, что это все не просто так. Логика их проста: Обама вступил на скользкий путь конфронтации с Российской Федерацией, результат не заставил себя ждать. Российский лидер показал Америке, что не лыком шит. Вы, может, удивитесь, но многие заокеанские обыватели уверены в мощи нашей страны точно так же, как наши – в силе США. С их уст не сходят разговоры о том, что Россия применила климатическое оружие, чтобы наказать Обаму.

Посмотрим с другой стороны

Если реально существует климатическое оружие России и США, то почему нет официального подтверждения? А если такового пока не создано, к чему все эти в высшей степени авторитетные (и не очень) рассуждения? Да и в самом деле, зачем принята резолюция ООН? С тех пор ведь прошло более сорока лет, а общественность так и не получила более-менее достоверных объяснений. Возникает впечатление, что тема климатического оружия используется в качестве аргумента в политическом споре сверхдержав. Ведь в 1974 году (время принятия резолюции) в самом разгаре была холодная война. Тему в ООН подняли в качестве теста «на вшивость». США и СССР друг другу демонстрировать всю мощь и интеллектуальную силу. Признаться в том, что это просто фейк, как нынче говорят, никто не посмел - вдруг соперник не блефует... Остальные государства вообще помалкивали. Им до такого монстра в финансовом и технологическом смысле было еще далеко. Да и нынче на такие траты никто не способен. С резолюцией разобрались. Она была всего лишь поводом «мускулы показать», да противника прощупать.

климатическое оружие россии и сша

Почему разговоры так и не утихли

Здесь мы с вами переходим на зыбкую почву международной политики. Понятно, что признать отсутствие разработок никто не может. Это будет равнозначно потере авторитета. Необходимо держать марку. Поэтому в Штатах публикации на данную тему появляются регулярно. А что же Россия? Так как информации (кроме означенной) нет, то может показаться, что мы сдались. Однако давайте посмотрим на действия нашей страны в последние годы. Президент, как говорят, продавливает свою линию на международной арене твердо. Из этого журналисты делают вывод, что ему нечто известно. Кроме этого, строятся всякие предположения. Некоторые из них совпадают по смыслу со сплетнями жителей Нью-Йорка. Не будем анализировать данные разговоры, достоверно же никто ничего не знает. Но политика России многое показывает. А именно - что либо климатическое оружие является придумкой и мечтами, либо в этом отношении у держав паритет. Далее думайте сами. Припомните события, связанные с украинским кризисом, Мюнхенскую речь и еще многое другое, что есть в открытом доступе. Материалы есть, их просто воспринимать следует не эмоциями, а мозгом.

А что делать?

Извечный вопрос, на который хочется получить ответ тут же, без задержки. Международная политика не терпит суеты. Особенно в вопросах, касающихся безопасности. Все мы понимаем, что планета одна. Применение климатического оружия может ее изуродовать, а то и вовсе уничтожить. Ведь результаты разгула стихий мы наблюдаем чуть ли не в прямом эфире. Одно неосторожное решение или действие - и мы останемся без общего дома. Поэтому видится разумным не забывать о существовании указанной резолюции ООН. Она придется как раз кстати для продолжения работы в данном направлении. Планету необходимо беречь. Народы понимают это во время кризисов. Здесь нас не разделят ни правители, ни языковые или культурные барьеры. Необходим большой разговор между странами на тему климатического оружия. Возможность его применения должна быть полностью исключена из жизни человечества. Желательно, чтобы договаривались политики, а не военные. У последних есть только одни аргумент – сила. А ее видеть человечество не желает. Это стоит осознавать всем!

Представляется, что климатическое оружие на настоящий момент является мечтой ученых, стремящихся к неведомым достижениям, аргументом политиков, ужасом для народов. Более достоверные сведения строго засекречены.