Рецепт французского салата: несколько способов приготовления

рецепт французского салатаФранцузская кухня полна интересных и необычных рецептов. Помимо того, что многие из них просты в приготовлении, блюда еще обладают оригинальным и пикантным вкусом. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить французский салат. Рецепт подобного блюда - далеко не один. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Салаты французской кухни: рецепты

Для первого рецепта вам понадобится филе курицы (или любой другой птицы, около 500 граммов), корень сельдерея, свежие грибы (200-300 граммов), каперсы (половина небольшой баночки), сыр, майонез, соль, помидоры и зелень. Отварите куриное филе в соленой воде. Оставьте остывать, затем нарежьте мелкими кусками. 100-150 граммов корня сельдерея почистите и нашинкуйте. Грибы (шампиньоны или любые другие) отварите в соленой воде, измельчите соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте около 50 граммов каперсов и такое же количество сыра. Его следует предварительно натереть на мелкой терке. Заправьте блюдо майонезом и посолите. При подаче на стол красиво украсьте блюдо дольками томатов и нарубленной зеленью.


Рецепт французского салата №2 салаты французской кухни рецепты

Для второго рецепта салата вам потребуется: французская булка, латук, кервель, стебли полыни, петрушка, зеленый лук, горчица, масло оливковое, чеснок. Количество ингредиентов рассчитывается по тому, на сколько человек вы готовите. Можете увеличить или уменьшить тот или другой продукт. Духовку разогрейте. Приготовьте чесночное масло: измельченный чеснок смешайте с оливковым маслом. В нем обмакните кусочки французского багета (булки). Выпекайте их на пергаменте до корочки. Около 15-20 минут. Порубите крупно салат и зелень. Смешайте горчицу с маслом оливковым, добавьте перец, соль. Заправьте этим соусом нарезанные ингредиенты и посыпьте готовыми сухариками. Этот рецепт французского салата довольно оригинален. Поэтому не каждому придется по вкусу. Но вегетарианцы должны по достоинству оценить это блюдо.

Рецепт французского салата № 3

Одним из популярных рецептов салата из Франции является именно этот способ приготовления. Используйте: яблоки, яйца, морковь свежую, лук, сыр, майонез. Первым слоем будет лук. Его следует измельчить и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы ушла горечь. Выложите его в салатник и промажьте майонезом. За луком идет яблочный слой. Одно яблоко (лучше зеленое) натрите на терке, выложите на лук и снова смажьте майонезом. Два сваренных вкрутую яйца надо натереть на крупной терке – это очередной слой салата. Их также промажьте слоем майонеза. Свежую морковь натрите с помощью мелкой терки и уложите четвертым слоем, который опять-таки потребует майонеза. Последним используйте натертый мелко сыр. Слой с яблоком, яйцом, морковью и сыром можно повторить.


французский салат рецептРецепт французского салата красоты

Во Франции - законодательнице моды, невозможно забыть о красоте. Поэтому этот рецепт будет именно для нее. Используйте: овсяные хлопья (несколько столовых ложек), яблоко, кипяченую воду (в два раза больше, чем хлоьев), холодное молоко (100 граммов), лимон, мед (по одной ложке), корицу. Залейте хлопья водой и поставьте на некоторое время набухать. Через час добавьте к ним тертое яблоко, лимонный сок, молоко и мед. Если на дворе лето, то добавьте к салату сезонные ягоды: клубнику, малину и другие. Можно также использовать для салата красоты изюм и орехи.