НЛП для женщин - самосовершенствуемся с пользой!

нлп для женщинОгромное множество техник в психологии позволяет выбрать именно свой способ воздействия на окружающий мир, чтобы сделать его приятнее. Одна из таких техник - НЛП для женщин. Очень полезная информация, если вы ее, конечно, прочитаете полностью, а не первые листов двадцать. Вы должны понимать, что практика без хорошей базисной теории делает применяемые тактики и техники просто бесполезными, а иногда и вредными.

НЛП для женщин

Данную теорию выделили в конкретное направление. Назвали его условно так: "НЛП для женщин". Каюсь, читала и я такую литературу. Полезной информации море, но пока вы отчлените теорию от практики, перечеркнете бесполезную информацию с размышлениями автора. Итак, что интересного я нашла в таких книжках? В них даются определенные советы по общению женщины с мужчиной, чтобы очаровать его или заинтересовать. Убедить, в конце концов. По сути, это НЛП для женщин - не что иное, как обучение искусству общения и не только. Базируется данная теория на подстраивании себя под окружающую среду.

техники нлп

Некоторые выдержки 

Например, прогуливаясь с человеком, старайтесь подстроиться под его шаг, темп и ритм ходьбы. На уровне подсознания это расположит его к вам, так как таким поведением вы сигнализируете о том, что человек доминирует над вами, а вы на это согласны. Если разговаривать с объектом вашего внимания, вы можете спокойно его заинтересовать, дать поговорить на любые темы, аккуратно показав свою компетентность в данном вопросе или заинтересованность. Доказано практикой, что больше всего мужчины любят именно звуки своего голоса, а если еще и дать им обучать вас, считайте, что победителем вышли вы. НЛП для женщин учит подстраиваться под мужчину таким образом, чтобы доминировать над ним незаметно. Не давайте мужчине пресытиться темами, перескакивайте с одного вопроса на другой. Информацию выдавайте дозированно, не до последней капли. Таким образом создается эффект скрытности.

нлп психология

Пример из истории

В феминистическом мире такая тактика считается унизительной, но вспомните наших прабабушек, да и просто факты из истории. Самые счастливые и успешные женщины научились покоряться мужчинам так, чтобы в итоге их победить. Вспомните хотя бы историю Роксоланы. Все знают об отношении мусульман к женщинам. И прояви она свой характер и напористость при султане, мигом слетела бы с пьедестала. Но она нашла баланс, при котором могла и высказать свое мнение, и сохранить привязанность любимого Сулеймана. Так что это самое НЛП для женщин существовало еще задолго до появления самого термина "программирование".понятное нлп

На мой плебейский взгляд

Прочитав не одну книгу, я пришла к выводу, что парочка статей на тему интуиции, харизмы и искусства общения даст намного больше результатов, чем многие дни чтения про техники НЛП. Просто есть книги, которые слишком разбавлены каким-то словесным мусором, а есть и вовсе как китайская грамота: буквы вижу и узнаю, а целиком термины и читаю-то с трудом, не то что понимать их. Главное - помнить о тезисе всей теории, из которой состоит НЛП-психология: "Вы и объект - единое целое, которое дышит, реагирует и живет в одном ритме!"