Как нарисовать мультяшного героя шаг за шагом

О том, кто такая Даша

как нарисовать мультяшного героя

Многие дети в восторге от американского развивающего сериала «Даша-путешественница» (в оригинале Dora The Explorer/Дора-следопыт). Демонстрируется он как двуязычный (английский/испанский) и предназначен для изучения английского языка испаноязычными детьми. Если ребенок спросит о том, как нарисовать мультяшного героя, можно предложить ему изобразить Дашу. Это веселая смуглая девчонка, существующая как в мультфильме, так и в компьютере (одновременно с сериалом вышла интерактивная компьютерная игра с этой героиней). Атмосфера и в игре, и в сериале доброжелательная. Даша - разумная и уравновешенная девочка. Благодаря такому характеру она всегда остается заботливой и деликатной. Каждый ее урок начинается с того, что вместе со своим другом, обезьянкой Башмачком, они катаются на тропических лианах. Башмачок всегда сопровождает Дашу в ее путешествиях, она доверяет ему свой волшебный рюкзак. В нем хранится карта, которая определяет маршрут путешествия в каждой серии и еще много всего интересного. Мало того, что эта девочка путешествует сама, каждый раз из волшебного рюкзачка она достает по звезде и учит детей произносить заклинания и говорить на английском. В каждой новой серии Даша будет давать детям для изучения одно слово, которое они будут повторять вслед за ней сначала на испанском, а потом на английском языке. Статья может помочь научить вашего ребенка тому, как нарисовать мультяшных героев поэтапно.

как нарисовать мультяшных героев

Как нарисовать мультяшного героя Дашу: шаг 1

Рисуем круглую голову, разделяя ее на четыре равных части, намечаем штрихом рот и нос будущего лица. Рисуем туловище, юбочку, схематично линиями намечаем руки, согнутые в локтях, затем такие же ноги в туфельках. Узнав о том, как нарисовать мультяшных героев, ваш ребенок впоследствии сможет нарисовать любого понравившегося ему персонажа.

Как нарисовать мультяшного героя Дашу: шаг 2

На этом этапе рисуем стильную прическу Даше, ее раскосые глаза и широкую улыбку. А также продолжаем рисовать ее тело, например, рубашку. Двигаемся вниз, оформляя юбочку девочки и кисти ее рук. Рисуем зрачки глаз, после чего окончательно оформляем линии одежды, рук, ног и лица. Вы уже нарисовали контуры всех деталей? Осталось только раскрасить рисунок, чтобы Даша ожила.

как нарисовать мультяшных героев поэтапно

Как нарисовать мультяшного героя Дашу: шаг 3

Это последний этап. Осталось только раскрасить мультяшного героя Дашу-путешественницу. У нее карие глазки с белыми бликами, розовая кофточка с белой отделкой, оранжевая юбочка, белые гольфы и белые туфельки. Раскрашивать внутри контура можно карандашами, красками, фломастерами и гелевыми ручками. Пусть ребенок сам выберет то, что ему нравится. Если он довел свою работу по созданию героя до конца, значит у него достаточно терпения и усидчивости. Ваш ребенок вырос и готов к тому, чтобы дальше развивать свой талант художника. Сейчас вы вместе рисовали героя, придуманного другим творческим человеком, возможно, позже он придумает своего героя.