Несколько вкусных способов, как делать сырники

Сырники появились еще в те времена, когда не существовало сыра как такового. Был только сырный творог, из которого и готовили разнообразные кисломолочные блюда. Со временем кулинары изобрели сыры, и творог стал отдельным продуктом, но сырники так и сохранили свое старинное название. Способ приготовления сырников тоже практически не изменился. И хотя в нем нет ничего сложного, получается блюдо далеко не у всех.

Как делать сырникиПервый способ, как делать сырники: классический

Вам понадобится двести граммов жирного творога, яйцо, пара столовых ложек муки, столовая ложка манной крупы, чайная ложка ванильного сахара, две столовые ложки коричневого сахара, масло для обжаривания. Смешайте творог с яйцом, манкой, ванильным и тростниковым сахаром. Слепите сырники любого удобного вам размера, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Как сделать сырники пышными и вкусными? Выбирать только качественные и свежие продукты – кислый творог может все испортить. Если вам хочется сделать более диетическую версию блюда, не обжаривайте их, а запекайте в духовке в порционных силиконовых формах.

Второй способ, как делать сырники: с орехом

Вам потребуется двести пятьдесят граммов творога, три столовые ложки муки, пара столовых ложек сахара, яйцо, по пятьдесят граммов орехов и изюма. Смешайте творог с яйцом, мукой, сахаром, изюмом и орехами. Разделите тесто на небольшие комочки, из которых вылепите сырники. Обжарьте их на сковороде и подавайте к столу со сгущенным молоком, медом, сметаной или вареньем. Способ приготовления сырниковЧтобы сделать максимально нежное и аппетитное блюдо, протрите творог через сито, а изюм предварительно замочите в воде, отжав ее салфеткой перед добавлением сухофруктов в творожную смесь.

Третий способ, как делать сырники: с ванилью и корицей

Вам потребуется двести граммов творога, яйцо, пара столовых ложек сахара, немного соли, ванильный сахар, корица, пара столовых ложек муки. Смешайте творог с сахаром, ванилью, яйцом и мукой до получения однородной массы. Лучше всего брать творог жирностью до 10 процентов, не зернистой текстуры. Смочите ладони водой, чтобы сырники не приклеивались к ним во время готовки. Слепите из творожной массы «колбасу», обсыпьте ее мукой и нарежьте. Полученные сырники обжаривайте на среднем огне с каждой стороны. Добавить в них можно изюм или измельченную курагу. Если сделать такое блюдо на пару, получится вариация на тему ленивых вареников.

Как сделать сырники пышнымиЧетвертый способ, как делать сырники: с сиропом

Возьмите двести граммов творога, столовую ложку сахара, яйцо, сто граммов сливочного масла, столовую ложку манки и немного ванили. Для сиропа вам потребуется по сто граммов изюма, сахара и воды, а также чайная ложка коньяка. Тщательно перемешайте все компоненты сырников, посыпьте стол мукой, скатайте «колбаску» и разрежьте ее на равные кусочки. Раскалите сковороду и обжаривайте сырники с обеих сторон, после чего накройте крышкой и подождите, пока манная крупа в тесте «распухнет». Для сиропа проварите изюм с сахаром и водой на медленном огне, добавьте коньяк и полейте готовые сырники. Подавать к столу блюдо вкуснее всего со сметаной.