Как делать сырники из творога? Практические советы

Сырники из обезжиренного творога - что может быть вкуснее? Данное блюдо является не только безумно вкусным, но и полезным. Творог, использующийся в качестве главного ингредиента, содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. Сырники полезны прежде всего детям, беременным женщинам и пожилым людям. Эти три категории больше всего нуждаются в большом количестве кальция. Именно поэтому рецепт того, как делать сырники из творога, должен быть знаком абсолютно каждой хозяйке.

как делать сырники из творогаВажно

У многих мам блюда с использованием творога вызывают только негативные эмоции. Ведь не секрет, что большинство детей терпеть не могут творог. Пока уговоришь свое чадо съесть хотя бы кусочек творожного блюда, можно сойти с ума! Однако такое поведение детей объясняется только тем, что их родители не знают того, как делать сырники из творога правильно. Именно поэтому у них и возникают подобные проблемы. Те же хозяйки, которые знают правильный рецепт, могут приготовить творожное блюдо так, что ребенок даже не поймет, что он съел творог. Самое главное – готовить с душой и прибегать к небольшим хитростям, учитывая тот факт, что блюдо будет пробовать человек, который не любит творог.

сырники из обезжиренного творогаПолезно знать

Для некоторых название «сырники» до сих пор остается секретом, ведь среди ингредиентов не присутствует сыр. Необходимо отметить, что такая путаница возникла еще в Древней Руси, когда люди не знали о том, что такое творог. Вернее, они употребляли в пищу что-то похожее на него, однако слова тогда ему еще не подобрали. Именно поэтому все блюда с участием этого «таинственного» ингредиента называли сырными.

Что нужно?

Теперь давайте рассмотрим подробнее то, как делать сырники из творога и какие ингредиенты нам для этого понадобятся. Берем: 200 грамм творога, одно яйцо, две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара. Как видите, ингредиенты весьма банальные, причем их мало, поэтому это блюдо доступно абсолютно любой хозяйке хоть каждый день. Калорийность сырников из творога небольшая, поскольку этот продукт сам по себе не содержит много калорий. И пусть даже творог на сырники будет жирным, отказываться от такого безумно вкусного блюда все равно не следует.

Готовим

калорийность сырников из творогаС ингредиентами все ясно, теперь рассказываем о самом процессе приготовления, который, кстати, тоже весьма простой и неутомительный. Перед приготовлением главное помнить то, что для сырников нужен только свежий творог, иначе они получатся очень кислыми и водянистыми. Итак, перетираем с помощью сита творог, чтобы из него исчезли все комочки. К нему же добавляем корицу, сахар, орехи и изюм. Последние два ингредиента добавляются по желанию. Всю смесь тщательно перемешиваем и формируем небольшие лепешечки. Сковороду разогреваем с добавлением растительного масла и выкладываем наши сырнички, панированные в небольшом количестве муки.

Заключение

Сегодня вы узнали о том, как делать сырники из творога. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или любым вареньем.