Фитопрепарат "Лив-52": инструкция по применению

Описание фармакологического действия препарата

лив 52 инструкция по применениюПрепарат "Лив-52" инструкция по применению характеризует как комбинированное фитосредство, обладающее выраженными антитоксическими и гепатопротекторными свойствами. В основе фармакологического действия этого лекарства лежит защита паренхимы печени от отрицательного воздействия разнообразных факторов, препятствие жировой инфильтрации, а также усиление внутриклеточного обмена и уменьшение фибринозных и дегенеративных изменений. Кроме того, таблетки "Лив-52", инструкция по применению это также подтверждает, обеспечивают улучшение общего функционального состояния гепатоцитов, стимулируют процессы их восстановления, устраняют симптомы метеоризма, способствуют более быстрому пищеварению и повышению аппетита. Также данное фитосредство усиливает биосинтез фосфолипидов, холестерола и белков, и нормализует активность микросомальных печеночных ферментов. При этом полезное действие данного препарата напрямую обусловлено мембраностабилизирующими и антиоксидантными характеристиками компонентов, входящих в его химический состав.

Особенности формы выпуска и состав препарата

лекарство лив 52Лекарство "Лив-52" в качестве активных действующих ингредиентов содержит шестьдесят пять миллиграмм корней каперсов, шестьдесят пять миллиграмм семян цикория, тридцать три миллиграмма оксида железа, тридцать два миллиграмма черного паслена, тридцать два миллиграмма коры терминалии, шестнадцать миллиграмм гальского тамариска, шестнадцать миллиграмм травы тысячелистника и шестнадцать миллиграмм семян сенны. Основными вспомогательными веществами являются кроскармелоза натрия, стеарат магния, коллоидный диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза и карбоксиметилцеллюлоза натрия. Выпускается фитопрепарат "Лив-52", инструкция по применению которого обязательно прилагается, в форме круглых зеленовато-серых таблеток с небольшими темными и светлыми вкраплениями.

Перечень основных показаний к назначению

Данное комбинированное средство активно назначается для предупреждения и лечения таких заболеваний, как цирроз печени, различные поражения печени, спровоцированные приемом статинов, антиретровирусных, противотуберкулезных, химиотерапевтических и противоопухолевых препаратов, а также вследствие приема алкоголя и проведения лучевой и радиационной терапии. Помимо этого принимать фитотаблетки "Лив-52" инструкция по применению советует в целях профилактики вирусного гепатита и гепатоза (у беременных женщин), терапии анорексии и большой потери веса.лив 52 как принимать Также данное лекарство показано в качестве поддерживающего средства в период выздоровления, во время проведения гемодиализа, при продолжительных заболеваниях и выраженных нарушениях в работе печени.

Особенности применения и дозировка

Отдельно следует сказать об особенностях использования такого средства, как комбинированный фитопрепарат "Лив-52". Как принимать его, и как именно выглядит схема лечения в том или ином случае может определить только лечащий врач на основании проведенных анализов. Однако в большинстве ситуаций рекомендуется прием одной или двух фитотаблеток во время еды от двух до трех раз в сутки.