Коньяк «Ной» - тонкий вкус и качество

Далекая история

Прежде всего, необходимо заметить, что Армения удивительная страна, которая на протяжении многих тысячелетий привлекает к себе внимание многих и многих людей. В данном утверждении нет и доли преувеличения. Достаточно вспомнить тот факт, что именно на этой территории Юлий Цезарь произнес свои знаменитые слова: «Пришел. Увидел. Победил». В исторических документах не говорится, попробовал ли римский император коньяк «Ной» по случаю одержанной победы. Конечно, это шутка, но воспринимать ее надо в том смысле, что производимые в этих местах вина и коньяки во все времена пользовались спросом не только у особ высокого звания, но и у многих ценителей данных напитков.

Коньяк Ной

Библейские мифы

Согласно Библейским текстам, разведение винограда и производства вина началось именно в Армении. Известный персонаж этой книги - праведник Ной - волей Божьей спасся от потопа на своем ковчеге. После долгих и суровых испытаний он причалил к горе Арарат и остался в этих местах на постоянное место жительства. Благодатный климат и трудолюбие праведника позволили выращивать сладкий виноград и получать из него великолепное вино. Местные почвы как нельзя лучше подходят для выращивания этих плодов. И солнце здесь не заходит за тучи почти триста дней в году. У современных виноделов имелись все основания создать коньяк «Ной», чтобы сохранить древние традиции.

Коньяк Ной отзывы

Сохраняя традиции

Надо отметить, что армянский коньяк «Ной» появился на рынке относительно недавно. Некоторым читателям такое утверждение может показаться странным. Однако ничего необычного в этом факте нет. Просто традиции коньячного производства возрождаются после перестроечного переполоха и политических потрясений. Согласно строгим правилам этот напиток производится из спирта, который выдерживается в дубовых бочках на протяжении длительного отрезка времени. Коньяк «Ной», который получил название в честь библейского персонажа, изготовлен из спирта, который выдерживался 25 лет.

Армянский коньяк Ной

Знак качества

Армянские виноделы любят и знают свое дело. Любому взрослому человеку известно, что вкус вина определяется качеством виноградных ягод. В соответствии с технологией производства уже из вина выгоняется спирт и разливается в дубовые бочки. В этих бочках спирт выдерживается определенное количество лет. Сегодня в продаже имеются коньяки из спирта, произведенного более ста лет назад. На всех этапах производства необходимо строго соблюдать соответствующие нормы и правила. Даже подвалы, в которых хранятся бочки со спиртом, должны иметь определенную температуру и влажность. Коньяк «Ной» своим вкусом подтверждает высокую квалификацию производителя.

Конкуренция с французами

В условиях рыночной экономики и глобальных трансформаций в мировом хозяйстве авторское и патентное право действует безоговорочно. Согласно установленным правилам коньяком может называться только тот напиток, который произведен на определенной территории Французского государства. Напиток из других мест необходимо именовать – бренди. И только для армянских коньяков сделано исключение. Сегодня коньяк «Ной», отзывы о котором звучат только положительные, занимает достойное место в ряду других благородных напитков, представленных на мировом рынке.