Противогрибковый крем "Акридерм ГК"

Особенности фармакологических свойств препарата

акридерм гкПрепарат "Акридерм ГК" представляет собой комбинированное средство, обладающее выраженными антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми и противоаллергическими свойствами. В состав крема входит шестьсот сорок микрограмм дипропионат бетаметазона, десять миллиграмм клотримазола и один миллиграмм гентамицина. Полезное действие препарата "Акридерм ГК" напрямую обусловлено фармакологическими характеристиками этих активных компонентов. Так, например, клотримазол, за счет нарушения процесса производства эргостерина - составной части грибов, оказывает сильное противогрибковое действие. Дипропионат бетаметазона обладает противоотечными, противозудными, антиэкссудативными и противоаллергическими свойствами. Данное вещество обеспечивает высвобождение провоспалительных медиаторов непосредственно на участке воспаления, тормозит процесс накопления лейкоцитов, существенно уменьшает сосудистую проницаемость, а также препятствует фагоцитозу и образованию отека. акридерм гк аналогАнтибиотик гентамицин оказывает характерное бактерицидное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, выступающих в роли возбудителей разнообразных бактериальных кожных инфекций, для лечения которых используется крем "Акридерм ГК". Аналог препарата, назначаемый в случае непереносимости данного лекарственного средства, - это мазь "Тридерм".

Перечень показаний к использованию

Применять крем "Акридерм ГК" рекомендуется для лечения таких аллергических заболеваний, как контактный дерматит (хронический, подострый и острый), профессиональный дерматит, нейродермит, атопический дерматит, себорейный дерматит, дисгидротический дерматит и солнечный дерматит. Кроме того, данное средство можно использовать для избавления от экземы и кожного зуда. Для терапии и предупреждения псориаза и неаллергических дерматитов также можно применять крем "Акридерм ГК".

Особенности применения крема

акридерм гк мазь инструкцияИспользовать данное комбинированное средство следует путем нанесения на пораженный участок утром и вечером. Применять при этом необходимо совсем небольшое количество лечебного состава. Использование препарата "Акридерм ГК" более двух раз в сутки может быть разрешено только лечащим врачом, исходя из степени тяжести того или иного заболевания. Продолжительность терапии зависит от переносимости крема и его эффективности и, как правило, составляет от двух до четырех недель. В том случае, если улучшение не наступает, следует внести корректировки в схему лечения.

Основные противопоказания к назначению

Не следует применять данное средство в случае наличия повышенной индивидуальной чувствительности к любому из его составляющих, а также при кожных проявлениях сифилиса, простом герпесе, кожном туберкулезе и кожных поствакцинальных реакциях. При ветряной оспе и открытых ранах также не стоит использовать препарат "Акридерм ГК". Мазь инструкция не рекомендует применять в период беременности и грудного кормления.