Канапе на шпажках: универсальная идея французских кулинаров

Преимущества фуршетов

В настоящее время на больших торжествах все большую популярность приобретают фуршеты. И это неудивительно, ведь такой способ подачи блюд имеет множество преимуществ перед традиционным оформлением. канапе на шпажкахВо-первых, так гости смогут свободно перемещаться по залу и общаться друг с другом, не ограничиваясь соседями по столу. Это позволит им вести себя более раскрепощенно, а значит, на празднике создастся дружественная атмосфера. Во-вторых, разнообразие напитков, холодных закусок и прелестных канапе на шпажках упростит расчет порций на каждого гостя, вследствие чего никто не уйдет голодным или недовольным блюдами, а количество использованной посуды и несъеденных в итоге продуктов резко уменьшится. По сути, гостю предоставляется обзор всего меню торжества, что также значительно упростит работу официантов. Легкие канапе с овощами и фруктами угодят даже сидящим на диете, сладкие – детям, а с паштетом и мясными продуктами – облегчат время ожидания горячих блюд. Наконец, ассортимент красочных аппетитных закусок намного более украсит стол и придаст настроения гостям, что немаловажно на любом торжестве.

рецепт приготовления канапеОсновы канапе

Канапе на шпажках – пожалуй, самое популярное фуршетное блюдо. Абсолютная несложность их приготовления и множественность вариантов комбинации продуктов намного упрощает задачу организаторам праздников. Эта удивительная закуска – гордость деятелей французской кухни, некогда придумавших маленькие бутерброды «на один укус», проколотые деревянными или пластмассовыми шпажками или скрепленные специальными прищепками. легкие канапеРецепт приготовления канапе может создать самостоятельно любая хозяйка, взяв за основу тонкий ломтик хлеба или слоеного теста и добавив кубики или пластинки сыра, любых овощей, оливок, курицы или рыбы, мяса и даже колбас и креветок. Сверху или между слоями их можно промазать любым соусом, маслом или паштетом, а также джемом или сладким кремом. А для тех, кто владеет навыками декоративного нарезания продуктов, канапе на шпажках – отличное средство отработки этого таланта, ведь оригинальная подача и изысканная форма продуктов в этом блюде только приветствуется.

Некоторые сочетания

канапе на шпажках

Поскольку классический фуршетный стол предполагает наличие сыра, его можно взять как основной продукт. Затем тонко нарезать ветчину, красную рыбу, вареные яйца и хлеб, овощи и грибы. Нарвать зелень, оставив по несколько листиков на ножке, натереть орехи, помыть и очистить от лишнего ягоды. Из такого набора продуктов получится отличный ассортимент канапе на шпажках. К примеру, многие виды сыра гармонично сочетаются с виноградом и оливками, медом и орехами. Обмажьте гренки сливочным маслом или сметаной с зеленью, наколите их на шпажки, присоедините кубики сыра и виноградинки. Другим отличным вариантом было бы насадить поверх сыра креветку и лайм, курицу и оливки. Моцарелла легко комбинируется с помидорами черри и листочками мяты, а по желанию можно добавить к ним ломтик ветчины или маринованного корнишона.