Закуски для фуршета. Идеи подачи и украшения

Необычное угощение на празднике

Фуршет отличается следующими признаками: гости кушают стоя, еду можно выбирать ту, которую хочется, а смысл подобных мероприятий - в общении. Закуски для фуршета на подобных мероприятиях или размещены на большом столе, или же официанты носят еду на подносах. Такой способ подачи угощения лучше всего подходит для торжеств, на которое приглашено много людей. Очень разные и необычно украшенные закуски для фуршета понравятся даже самым требовательным гостям. Помните, что вся еда должна быть миниатюрной, чтобы ее можно было легко поместить во рту. закуски для фуршета

Интересные закуски

Закуски для фуршета, рецепты которых мы рассмотрим в этом разделе - очень необычные, да и выглядят достаточно аппетитно. Например, пирожки, которые можно приготовить с различными начинками. Лучше всего делать их треугольной формы, чтобы было легко кушать. Еще одна идея – мини-бургеры. Маленькие булочки с интересной начинкой, в которые вы можете положить: маленькую котлетку и сыр или же колбаску, сыр и помидор. На 10 человек вам понадобится 10 мини-булочек и 300 г сыра или же 400 г колбасы и 3 больших помидора. Все зависит от вашей фантазии. Можно булочки для бургеров, только маленького размера, разрезать на 2 части и намазать каким-нибудь необычным маслом и положить на него ветчину с сыром и овощами. В таком варианте можно даже использовать мелко нарезанный салат. закуски для фуршета на шпажкахЗакуски для фуршета не обходятся без бутербродов. Для этой закуски очень важно разнообразие. Вариантов бутербродов должно быть столько, чтобы у гостей была возможность выбрать. Вот несколько возможных вариантов бутербродов: хлеб - 1 ломтик, селедочное масло - 10 г и укроп - 1 веточка; хлеб - 1 ломтик, масло - 10 г и красная рыба - 15 г; хлеб - 1 ломтик, сырная паста - 10 г и ветчина - 15 г; хлеб - 1 ломтик, масло - 10 г и мелко нарезанные грибы - 15 г; хлеб - 1 ломтик, масло - 10 г и сыр - 15 г. Хлеб может быть и черным, и белым, а лучше - и тем, и другим. Сливочное масло можно сделать необычным, просто добавив в него, например, чеснок, зелень или же красную рыбу. Благодаря этому вы получите вкусные и необычные бутерброды. Дальше рассмотрим закуски для фуршета, в которые входят овощи, например фаршированные помидоры, перец. Их можно наполнить соленым сыром, смешанным с чесноком, зеленью и ветчиной. Помните, начинка - это ваша фантазия.

Традиционные закуски

Закуски для фуршета на шпажках называются канапе. На специальные шпажки, которые продаются в магазине, можно надеть разнообразные продукты: фрукты, овощи, грибы, колбасы, сыр и так далее. закуски для фуршета рецептыКанапе могут быть сладкими и состоять только из фруктов, например, яблоко - 1/12, клубника - 1/2 и виноград - 1 ягодка – идеально сочетается с шампанским. Еще один вариант, который пользуется большим успехом: сыр - 10 г, колбаса - 10 г и помидор черри - 1/2. Этот вариант закуски для фуршета пользуется самой большой популярностью. Нарезка из овощей всегда присутствует на любом столе, фуршет не является исключением. Ваша задача - просто необычно их подать. Выложите их по кругу или же в форме сердца или елочки. Нарежьте овощи разными способами: соломкой, кружочками, пластинками и кубиками. Еще одна традиция – подавать на фуршете шашлычки. На небольшие шпажки можно надеть много разнообразных продуктов, главное, чтобы они сочетались по вкусу. В общем, фуршет - это ваша фантазия, которая выражается при помощи продуктов.