Углеводная диета - оружие в борьбе с лишним жиром

Углеводы – основной компонент здорового питания

По мнению английского социолога Энтони Гидденса, сегодняшний мир – это мир диет. За последнее десятилетие придумано необъятное количество рационов, позволяющих углеводная диетапридать вашему телу подтянутость и стройность. Но самой эффективной схемой похудения считается углеводная диета. Она идеально подходит не только для уменьшения количества жира в организме, но и для набора мышечной массы. Углеводы или сахариды – это природные органические соединения. Именно углеводы являются краеугольным камнем здорового питания.

Простые и сложные углеводы

Углеводы бывают простыми и сложными. Простые углеводы встречаются в кондитерских изделиях, хлебобулочной продукции и фруктах. Они достаточно быстро усваиваются организмом, заряжая его энергией. Но и здесь есть свои подводные камни. Выбросы инсулина при потреблении большого количества сладостей снижают уровень сахара в крови, превращая его в лишний жир. Настоящая углеводная диета базируется на сложных соединениях молекул, которые встречаются в крупах, овощах и макаронах. Они повышают количество сахара в крови равномерно, тем самым позволяя организму не накапливать лишний жир. Разумеется, подразумевается соответствующая физическая активность.

низкоуглеводная диета для спортсменов

Диета для похудения

Углеводная диета достаточно проста. Ее основное правило звучит следующим образом: потребляйте меньше того, что вы тратите за день. Расчеты произвести достаточно легко. Для того чтобы начинать сбрасывать вес, необходимо в первую неделю сократить количество углеводов до 2,5-3 грамм на килограмм веса. Последующие дни лучше также ограничить потребление 1,5 граммами. Хлеб, кондитерские изделия и фрукты лучше заменять кашами и овощами. Такая углеводная диета подходит практически для всех людей. Если не снижать углеводную планку до 1 грамма на килограмм веса, питание еще и безопасно для организма. Низкоуглеводная диета для спортсменов предполагает замену простых сахаридов на белковую пищу: куриная грудка, творог, яйца и различные добавки.

без углеводная диета

Разгрузочный день

Раз в 5-6 дней необходимо возвращать уровень потребления углеводов в стандартную норму: от 4 до 7 грамм на килограмм веса тела. В условиях нехватки питательных веществ организм начнет экономить, то есть замедлять метаболизм и удерживать жир. Поэтому без углеводная диета (до 1 грамма на 1 кг веса) только истощает организм. В такие дни лучше порадовать себя большим количеством каши, хлебом, булочкой или печеньем. Разгрузочный день также полезен для психологической разгрузки, что позволяет перенести диету проще.

Самая важная добавка к диете

Ни одна диета не будет работать, если вы не станете сжигать больше калорий и углеводов, чем потребляете. Помимо здорового питания, базирующегося на правильных продуктах, тренировки должны стать вашей повседневной рутиной. Идеально для похудения подходит дуэт аэробных и анаэробных нагрузок. Бег или ходьба, работа с отягощениями в тренажерном зале помогут эффективно сжечь лишний жир, при этом оставив мышцы в целости и сохранности. Это позволит не только уменьшить талию и бедра, но и придать вашему телу упругий и здоровый вид.