Как приготовить гейнер в домашних условиях?

Как приготовить гейнер в домашних условиях?

гейнер в домашних условиях

Для начала, давайте разберем такое понятие, как гейнер. Существуют различные виды спортивного питания, гейнер - один из них. Слово “гейнер” произошло от англоязычного слова “gain”, в переводе означающего “прирост, увеличение”. Он является белково-углеводной смесью различных компонентов, которая была специально разработана для тяжелоатлетов. Используя ее, спортсмен способен быстрее набирать массу и восстанавливать энергетический запас своего организма. Если выразиться еще проще, при употреблении гейнера вы будете быстрее набирать мышечную массу. Вспомните того же Двайта Ховарда, который за минимальный промежуток времени увеличил свою массу примерно на 10 килограммов и стал обладателем огромных рук. Также гейнеры используются после окончания тренировок. Такое их применение позволяет максимально быстро восстановить потраченные организмом калории. Энергия, которую вы получите после приема белково-углеводной смеси, пойдет на восстановление организма, приведет в баланс запасы синтеза белка, гликогена, также повысит усвоение протеинов. Белково-углеводные коктейли — это очень эффективный продукт. Его употребляют профессиональные бодибилдеры и спортсмены, набирающие массу.

Готовим гейнер в домашних условиях

виды спортивного питания

Пищевые добавки, гейнер, качественный протеин – это достаточно недешевые продукты. Если у вас ограниченный бюджет, можно попробовать сделать гейнер в домашних условиях. Разумеется, он не получится таким же сбалансированным, как его аналог от производителей спортивного питания. С другой стороны, вы будете уверены в его качестве, будете знать: из каких ингредиентов он состоит, а главное - такой гейнер обойдется гораздо дешевле.

Способы приготовления гейнера

Один из самых легких способов приготовления гейнера, который предлагают многие известные специалисты по бодибилдингу, заключается в следующем рецепте: смешиваем обезжиренное молоко - около 450 граммов, две ст. ложки рапсового масла, три ст. ложки арахисового масла, добавляем 1 банан и порцию сывороточного протеина. Следующий вариант куда более интересен из-за входящих в него ингредиентов. Вместо сухого молока используется протеин, а также продукт распада крахмала под названием “мальтодекстрин”. Как фруктозу используют мёд - это лучшее решение, сахар и какао (разумеется, порошковое). Далее смешиваем всё в пропорции 30 (белков) на 70 (углеводов).

Коктейли из натуральных продуктов

Сделать гейнер в домашних условиях можно исключительно из натуральных продуктов, что будет намного полезнее для организма. Ниже приведены рецепты таких коктейлей:

углеводные коктейли

  1. Смешиваем: творог, яйца (основа для белковой смеси), молоко, также в качестве фруктозы используем мёд, сахар, бананы и овсянку. Эти ингредиенты достаточно хорошо сочетаются, имеют в своем составе белок и углеводы. Смешивается всё с помощью блендера.
  2. 125 граммов обезжиренного молока, 25 граммов сухого молока (постарайтесь найти качественное), две ст. ложки черники, лимонный сок, мёд или сахар (2 чайные ложки). Смешиваем – готово!
  3. За основу берем творог - около 60 граммов, 5 столовых ложек молока, 40 граммов качественного сухого молока, половинку банана и чайную ложечку мёда. Смешиваем и употребляем.
  4. 1 стакан нежирной сметаны (порядка 10-15%), стакан молока, пара бананов, 3 сырых яйца, 2 чайные ложки шоколадного сиропа. С помощью блендера делаем однородную массу.