Лекарство "Антистакс": инструкция по применению

Описание фармакологических свойств препарата

антистакс инструкция по применениюЛекарственное средство "Антистакс" инструкция по применению определяет как фитосредство, которое предназначено для лечения и предупреждения заболеваний, связанных с венозным кровообращением. Относится данный препарат к группе протекторов и ангиопротекторов микроциркуляции, содержащих фармакологически активные биофлавониды. Благодаря последним лекарство "Антистакс", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, оказывает выраженное воздействие на сосудистый эндотелий, а также в разы увеличивает эластичность тканей и нормализует проницаемость сосудов. В результате происходит уменьшение уже существующих отеков нижних конечностей и замедление процесса образования новых.

Состав и особенности формы выпуска

таблетки антистаксВыпускается лекарство "Антистакс" в виде спрея, капсул с желатиновой оболочкой и геля, предназначенного для наружного использования. В состав первого входят экстракт виноградных листьев, карбамид, вода, пантенол, пропиленгликоль, диэтиловый эфир, касторовое масло, миристат изопропила, парфюм бутилфенил, метилпарабен, гексил циннамал, цитраль и линалоол. Выпускается спрей во флаконах по семьдесят пять миллилитров. Таблетки "Антистакс" содержат в себе декстрозу, экстракт листьев винограда, коллоидный оксид кремния, стеарат магния, кукурузный крахмал и тальк. Капсулы помещены в пластиковые блистеры по десять штук в каждом. В состав фитогеля, предназначенного для местного применения (помимо сухого экстракта виноградных листьев), входят также этиловый спирт, очищенная вода, гидроокись натрия, эфир глицерина, лимонное масло, эфир кислоты масла кокоса, карамельный краситель и эритрозиновый краситель.

лекарство антистаксПеречень основных показаний к назначению

Принимать фитосредство "Антистакс" инструкция по применению советует в целях симптоматического лечения и профилактики хронической венозной недостаточности, сопровождающейся варикозным расширением, напряжением, ощущением тяжести в ногах, отеком нижних конечностей, общей усталостью, болью и парестезией.

Особенности использования препарата

Принимать данное лекарственное средство в виде капсул следует два раза в день. В случае тяжелого заболевания дозировка может быть увеличена до четырех таблеток в сутки. При этом проглатывать их следует целиком, не разжевывая. Продолжительность приема составляет около двенадцати недель. Спрей "Антистакс" инструкция по применению советует использовать в качестве вспомогательного средства лечения, для снятия усталости и поддержания охлаждающего эффекта. Применять его следует с расстояния порядка десяти сантиметров, строго вертикально. Что касается особенностей использования геля, то наносить его следует массирующими движениями два раза в день - в утренние и вечерние часы. При этом инструкция рекомендует параллельно принимать внутрь фитокапсулы "Антистакс" в целях усиления лечебного эффекта.