Овощное рагу с курицей и не только

Овощное рагу - блюдо, которое многие из нас любят очень сильно. И это неудивительно, ведь оно сочетает в себе легкость приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, поразительный вкус. Вспомните, например, как приятно было есть овощное рагу с курицей... Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов этого вкусного блюда.

овощное рагу с курицейОвощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 молодых кабачка;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 клубня картофеля;
  • цветная капуста;
  • соль, перец, масло.

Готовка

Для начала все ингредиенты необходимо подготовить, то есть помыть и измельчить. Курицу необходимо отварить и очистить мясо от кожи, костей, сухожилий. Затем все, что останется, нарезать на небольшие кусочки-кубики. Лук порубить мелко. Баклажаны, картофель и кабачки нарежьте на кусочки средних размеров. Не слишком мельчите их, ведь мы готовим овощное рагу с курицей, а не суп. Баклажаны поместите на 10 минут в холодную воду. Перец порежьте соломкой длиной в 1,5-2 сантиметра. Цветную капусту нарежьте или разорвите на отдельные соцветия. Теперь берем утятницу, глубокую сковороду или казан, если он у вас есть. Наливаем масло, его можно положить чуть больше, чем обычно, - так блюдо будет более питательным и аппетитным, ведь курица не даст жира, как и овощи. Обжариваем мясо в течение 3 минут. Добавляем лук и продолжаем обжарку до тех пор, пока смесь не станет золотистого цвета. Теперь можно положить картофель. Примерно через 5 минут добавляем все оставшиеся продукты и тушим до готовности. Не забудьте посолить и поперчить ваш шедевр. Теперь вы знаете, как готовить овощное рагу с курицей! А теперь рассмотрим рецепт другого вкусного блюда.овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших томата;
  • 2 красных болгарских перца;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Готовка

Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров. Отправляем его на сковороду, предварительно налив в нее пару ложек подсолнечного масла и 1 ложку яблочного уксуса, чтобы смягчить говядину. 5 минут спустя добавьте к ней репчатый лук и морковь. Первый нарезаем на мелкие кусочки, пока говядина обжаривается. Морковь натираем на терке. Теперь, отправив все это в сковородку, жарим смесь 6 минут и, закрыв крышкой, томим на самом маленьком огне около 25 минут. В это время режем оставшиеся ингредиенты, кроме томатов. Из них мы сделаем пасту. Для этого снимите с них кожицу, опустив на 40 секунд в посуду с кипящей водой. Затем положите томаты в блендер и прокрутите их. Семечки можно процедить через сеточку, но можно и оставить. По истечении 25 минут перекладываем рагу в кастрюлю. Добавляем картофель и тушим 7 минут. Затем добавляем перец, нашу томатную пасту. Тушим все это еще 5 минут. Кладем кабачки. Тушим до готовности не менее 15 минут. В процессе приготовления в кастрюлю можно подлить немного воды, чтобы блюдо не подгорело или не получилось слишком сухим.

овощное рагу с фасольюОвощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • 200 грамм белой фасоли;
  • 1 баклажан;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 80-100 грамм томатной пасты;
  • яблочный уксус;
  • соль.

Готовка

Фасоль замачиваем на несколько часов, а затем варим до готовности. Овощи промойте и измельчите. Поджарьте их на сковороде. Сначала положите морковь, затем лук, перец и баклажаны. Хорошо перемешайте. Томатную пасту смешайте с ложкой сахара, соли и 50 граммами яблочного уксуса. Эту смесь добавьте к овощам. Перемешайте. Теперь добавьте фасоль. Снова хорошенько смешайте все. Прогрейте смесь. Можно подавать на стол.