Как приготовить для торта крем из масла и сгущенки

крем из масла и сгущенкиКаждая хозяйка знает, что для того чтобы приготовить торт, нужно не только испечь или купить коржи, но и обязательно позаботиться о пропитке и начинке. Ведь именно они делают вашу выпечку вкусной, и от их качества зависит, придутся ли по вкусу сладости на праздничном столе. Разнообразие всевозможных кремов и пропиток огромно, с чем их только не делают – с маслом, сливками, сметаной, вареным или обычным сгущенным молоком. Каждый рецепт подразумевает свою начинку, и если вы собираетесь приготовить даже самые простые торты "Рыжик" или "Зебра", то крем из масла и сгущенки послужит традиционным дополнением к ним. Давайте с него и начнем.

Как приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла

крем из сгущенного молокаОбычно создание начинки для тортов не занимает много времени, особенно если вы воспользуетесь одним из наших рецептов с привычными для всех ингредиентами. Вы любите крем погуще? Возьмите больше масла. Если предпочитаете жидкую начинку, то меньше. Так или иначе, вам понадобятся: 100-200 г сливочного масла хорошего качества (обратите внимание на этикетку – чем оно жирнее, тем лучше, в идеале 75-82%, а в составе не должно быть растительных жиров); 1 банка обычного сгущенного молока. Для начала нужно размягчить масло – вы можете оставить брусок при комнатной температуре на пару часов либо поместить в микроволновую печь на 15-20 секунд на полную мощность. Затем следует смешивать его со сгущенкой до образования однородной массы – вы можете воспользоваться миксером либо сделать это вручную при помощи венчика. Крем из масла и сгущенки готов. Для того чтобы разнообразить рецепт, можно добавить в крем пару ложек ликера или коньяка (но только при том условии, что торт не будут есть дети) либо ароматизаторы – лимонный, ванильный и так далее (их легко приобрести в магазине в отделе специй), а также лимонную цедру, орехи, какао, кофе, красители, особенно при изготовлении праздничного торта. Делайте то, что подсказывают ваш кулинарный опыт и фантазия. Крем в любом случае получится очень вкусным.

Как приготовить крем из сливочного масла и вареной сгущенки

Для поклонников вареного сгущенного молока, вкус которого так напоминает детство, можно приготовить крем из масла и сгущенки, которую нужно предварительно сварить либо купить готовую в магазине. Пропорция молока и масла необходима та же, что и в предыдущем рецепте. Главное - смешать все ингредиенты до однородного состояния так, чтобы в массе не было комочков масла. Они могут существенно испортить вкус вашей праздничной выпечки. Крем красивого карамельного цвета идеально дополнит вкус бисквитных коржей. Ваши гости обязательно попросят добавки.

крем из сгущенки и сливокКрем из сгущенки и сливок

Здесь тоже ничего сложного нет. Если вы считаете, что крем из масла и сгущенки для вас не подойдет по каким-либо причинам, можно приготовить микс на основе сливок, который будет идеальным дополнением для вашего торта. Для этого следует взять: пол-литра либо чуть больше жирной сметаны (от 25%), 500 г (примерно полторы банки) вареного сгущенного молока, стакан (250 мл) жирных сливок – от 30% и выше. Сначала надо хорошо взбить миксером либо вручную сметану со сливками, а после постепенно добавлять сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным, красивого цвета без разводов. Если у вас нет вареного сгущенного молока либо по каким-то причинам вы предпочитаете обычное, то в рецепте можно использовать и его, но в данном случае положите чуть меньше – хватит полбанки. Крем готов, можно намазывать на торт и пить чай!