Препарат «Виброцил» (для детей)

Препарат «Виброцил» (детский) выпускается в виде капель, геля и спрея назального. Действующие вещества: малеат диметиндена, фенилэфрин. Лекарство относится к группе сосудосуживающих препаратов, обладающих противоаллергическим воздействием. Медикамент используется в ЛОР-практике местно. Вещество фенилэфрин является симпатомиметиком. При местной активности обладает умеренным сосудосуживающим влиянием, снижает отечность слизистой носа и придаточных пазух. Второй компонент – диметинден – является блокатором Н1 гистаминовых рецепторов. Вещество обладает и противоаллергическим воздействием, не снижая активность в слизистой носа мерцательного эпителия. виброцил детский инструкция

Лекарство «Виброцил» (детский). Инструкция. Показания

Препарат назначается при остром (в том числе на фоне простудных болезней), аллергическом (при сенной лихорадке в том числе), вазомоторном, хроническом рините. К показаниям относят и синусит, средний острый отит (как вспомогательное средство). Медикамент рекомендован в подготовительном периоде перед хирургическими вмешательствами на области носа и для устранения отечности слизистой в послеоперационном периоде. виброцил детский

Препарат «Виброцил» (для детей). Противопоказания

Лекарство не назначается во время беременности и лактации, при атрофическом рините. К противопоказаниям относят детский возраст (меньше 6-ти лет для применения назального спрея). Не назначается медикамент одновременно с ингибиторами МАО и далее в течение четырнадцати дней после прекращения их приема. Противопоказанием является и гиперчувствительность.

Средство «Виброцил» (для детей). Способ применения виброцил для детей

Капли в нос рекомендуют применять три или четыре раза в течение дня. Введение осуществляют в каждую ноздрю при запрокинутой голове. Такое положение сохраняют несколько минут. Дозировка: детям до года разово по одной капле, до шести лет – по 1-2, с шести – по три или четыре капли. Грудничкам введение препарата осуществляют перед кормлением. Спрей и гель допускаются к применению пациентам с шести лет. Рекомендованная доза спрея – однократное-двукратное впрыскивание трижды-четырежды в сутки в каждую ноздрю.

Лекарство «Виброцил» (для детей). Дополнительная информация

На фоне применения препарата вероятно возникновение побочных реакций: жжения и сухости слизистой. Медикамент в виде геля предпочтительно применять при сухости, наличии в полости носа корочек, при последствиях травмы. Применение препарата перед сном обеспечивает всю ночь отсутствие заложенности. Лекарство «Виброцил» (для детей) не рекомендовано использовать больше недели без посещения врача. Продолжительное (больше двух недель) использование может спровоцировать медикаментозный ринит и тахифилаксию, а также привести к возникновению сосудосуживающего воздействия системного характера. Не рекомендовано назначение лекарства в комплексе с антидепрессантами (трицикоическими) либо антигипертензивными средствами. С осторожностью медикамент назначают лицам с сердечнососудистыми патологиями, болезнями щитовидной железы, сахарным диабетом, гиперплазией простаты, закрытоугольной глаукомой.