Как приготовить пирог "Шарлотка" с яблоками

Хотите приготовить вкусный десерт? Попробуйте испечь пирог "Шарлотка с яблоками". В кулинарных книгах представлено множество различных рецептов этого бесподобного лакомства, в качестве ингредиентов могут использоваться как стандартные наполнители в виде яблок, так и другие фруктовые смеси. Мы представим вашему вниманию наиболее вкусные и популярные рецепты.

Шарлотка берлинскаяпирог шарлотка с яблоками

Для теста вам понадобятся 2 куриных яйца, упаковка сливочного масла (можно использовать маргарин), 1,5 стандартного стакана муки, сахарная пудра – 130 граммов, щепотка соли и соды. В дополнение к этим ингредиентам рекомендуется использовать ванильный сахар. Чтобы замешать вкусную и нежную начинку, возьмите литр густого яблочного мусса, пол-ложки корицы, две столовые ложки крахмала, немного изюма и сахарную пудру. Как вы могли заметить, пирог "Шарлотка с яблоками" содержит не свежие фрукты, а мусс из них. Это облегчит вашу задачу с подготовкой яблок. Просейте муку и соду. В смесь добавьте яйца, соль, сахар, разрезанное масло. Все тщательно перемешайте и поместите в холодное место на полчаса. По прошествии времени отделите маленький кусочек теста, он пойдет на оформление пирога. Форму смажьте маслом и выложите оставшееся тесто, сформировав бортики, сделайте небольшие проколы вилкой. Корицу, яблочный мусс, изюм и крахмал смешайте и влейте на тесто. Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосочками. Выложить их сверху и отправить готовиться в духовку. В среднем (по одной из версий, рецепт блюда придумала жена короля Великобритании Георга Третьего - Шарлотта) пирог выпекается около часа. После того как сладкий десерт будет готов, обмажьте его маслом и посыпьте сахарной пудрой.шарлотта пирог

Шарлотка венская

Это еще один рецепт, пользующийся большим спросом. Чтобы замесить тесто, возьмите 150 граммов масла или маргарина, одно яйцо, 200 граммов муки, тертую цедру лимона - 100 граммов, сахарную пудру и одну треть чайной ложки соды. Пирог "Шарлотка с яблоками" будет состоять из начинки, для которой потребуются один белок, 5 штук небольших яблок, 3 ложки сахарного песка. Можно добавить немого смородинового желе, изюм и миндаль для украшения. Сначала взбейте масло до образования пены, постепенно всыпая сахар вместе с цедрой, яйцом и половиной муки. Остальную муку необходимо смешать с крахмалом и содой и добавить в первоначальную смесь. На полчаса нужно поставить получившееся тесто в холод. Затем (предварительно оставив кусочек теста) выложить его в форму, сформировав края и проткнув в нескольких местах. Яблоки нужно порезать пополам, предварительно очистив от шкурки.вкусные рецепты шарлотки Выньте сердцевину и вместо нее поместите смесь из миндаля и смородинового желе. Выложите яблоки на тесто срезом вниз и обсыпьте сахарной пудрой. Оставшееся тесто нужно раскатать и положить сверху так, чтобы проглядывалась форма яблочек, сделать несколько надколов, смазать белком и посыпать тертым миндалем. Пирог "Шарлотка с яблоками" будет готов, как только верх его зарумянится. Подавайте к столу этот десерт теплым. Можно присыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого. Эти вкусные рецепты шарлотки помогут вам приготовить отличные блюда к чаепитию. Приятного аппетита!