Как ухаживать за котятами персидской породы

Кошки – это милые животные, которых любят дети и большинство взрослых, а к маленькому пушистому комочку будет неравнодушен даже тот, кто вообще не переносит представителей кошачьей породы. Итак, поговорим о том, как ухаживать за котятами. как ухаживать за котятамиЕсли вы решили завести маленького породистого котенка, то лучшим выбором для вас будет перс.

Что это за порода – персы?

Персидские кошки – довольно спокойные и преданные питомцы. Если вы по какой-то причине не погуляли со своим котом на улице, ваш любимчик не будет сильно капризничать. Он спокойно уляжется на диване и будет ждать, пока вы подойдете к нему. Конечно, если вы сильно занятой человек, и в день у вас не найдется даже полчаса для вашего пушистика, то лучше не заводить перса вообще. Персидские кошки чувствуют настроение хозяина, они очень игривы, привязчивы, но будут спокойно ждать вас дома сами, не мяукая. Поэтому персов можно держать как в большом особняке, так и в маленькой квартире. Эти кошки очень хорошо ладят с детьми.

В чем заключается уход за персами?

Уход за персидскими котятами несколько отличается от ухода за простыми. Если вы приобрели маленькое пушистое чудо, вы должны содержать его в уход за персидскими котятамиидеальной чистоте. Персидские котята требуют к себе максимум внимания. Ежедневный уход включает в себя регулярное расчесывание густой шерсти и другие несложные гигиенические процедуры. Мы не будем акцентировать ваше внимание на приучении котенка к туалету (лотку), когтеточке, но расскажем более интересные и нужные вещи.

Расчесывание шерсти

Расчесывание шерсти является обязательной ежедневной процедурой, потому что если вы запустите это дело, то будете вычесывать колтуны. Вы должны знать, как ухаживать за котятами, а точнее за их шерсткой. Необходимо приобрести два специальных гребня для расчесывания: один с редкими зубьями, другой – более густой для чесания подшерстки. Чесать нужно начинать с самых первых дней, чтобы выработать привычку, иначе уже взрослая кошка не позволит вам этого делать с ее шерстью. Сначала расчесываете гребнем с редкими зубьями против шерсти на животике и под лапками, потом на спинке другой расческой. И другая причина вычесывания шерсти у персидского котенка – шерсть попадает клочьями в пищеварительные органы животного, и это представляет серьезную опасность для его здоровья.

Купание игры ухаживаем за котятами

Процесс купания для котенка должен стать привычным, поэтому лучше учить его не бояться воды с первых дней. Как ухаживать за котятами посредством купания? Ванна хорошо питает кожу, раскрывает поры, делает шерсть перса пушистой и блестящей. Мыть нужно раз в месяц детским шампунем. Для этого наливаете в тазик воду 38 градусов и намыливаете спинку и лапки котенка, стоящего в воде. Хорошенько ополаскиваете не душем, а нежным поливанием из руки, меняя воду в тазике несколько раз. Намыливаете малыша (кроме головы) еще раз и также тщательно (3 раза) ополаскиваете. Перед самим купанием шерстку необходимо расчесать. Приучаете котенка к фену, которым высушиваете его до конца. Оберегаете животное от сквозняков.

Уход за ушами

Как ухаживать за котятами, особенно за их ушками? При купании старайтесь, чтобы вода не попадала в ушной канал, потому чтоперсик возможно воспаление среднего уха – отит. Уход включает в себя регулярную чистку ватным тампончиком ушной раковины. Это делается просто.

Глаза кошки

Характерной особенностью персов является их цветная слезоточивость. Каждый день нужно вытирать влажной салфеткой внутренный уголок глаза от слез коричневого цвета.

А если котята непослушные?

Вот такие нехитрые особенности ухода за персами позволят вам иметь в доме здорового питомца. Маленьких котят трудно удержать на одном месте: они бегают, прыгают, кувыркаются. Но даже во время игры ухаживаем за котятами.