Жульен в мультиварке с куриным филе и шампиньонами

Жульен в мультиварке получается гораздо вкусней, нежели аналогичное блюдо, приготовленное в духовом шкафу. Это связано с тем, что в таком устройстве все продукты обрабатываются под высоким давлением, но при малой мощности.

Жульен в мультиварке: необходимые ингредиенты для блюда

Нам понадобятся:

  • куриные грудки без кожицы – 710 граммов;
  • масло подсолнечное – 5 больших ложек;
  • сыр твердый – 255 граммов;
  • шампиньоны или другие полюбившиеся мясистые грибы - 200 граммов;
  • луковицы небольшие – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 20 граммов;
  • жирный майонез – 100 граммов;
  • сливки тридцатипроцентные – 55 миллилитров.

жульен в мультиварке

Готовим жульен в мультиварке: обработка мяса птицы

Для такого нежного и вкусного блюда, как жюльен, лучше всего приобретать свежие куриные грудки. Но если таковых в магазине не оказалось, можно использовать и замороженное филе. Однако перед запеканием его обязательно следует разморозить при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. После этого требуется хорошо промыть грудки, освободить их от костей, кожицы и хрящей, а затем порезать на крупные кубики.

Жульен в мультиварке: обработка грибов и овощей

Жюльен является простым и сытным блюдом, в приготовлении которого могут участвовать абсолютно любые грибы. Хотя лучше всего приобретать мясистый вид этого продукта. К примеру, в представленном рецепте мы используем свежие и молодые шампиньоны. Грибы необходимо промыть, а затем нарезать на тонкие ломтики вдоль ножек. После этого следует очистить от шелухи 3 средних головки репчатого лука и также их нашинковать на полукольца.

как приготовить жульен из курицы

Жульен в мультиварке: обжаривание отдельных элементов блюда

готовим жульен

Перед тем как выложить в чашу кухонного устройства мультиварки все заранее подготовленные продукты, следует слегка обжарить 20 граммов пшеничной муки в течение 5 минут в режиме выпечки. После этого сыпучий ингредиент необходимо переместить в миску, куда требуется добавить 50 миллилитров тридцатипроцентных сливок и 100 граммов высококалорийного майонеза. Продукты следует перемешать вилкой, а затем приступить к обжариванию репчатого лука и шампиньонов. Их необходимо выдержать в мультиварке в том же режиме в течение 7 минут. За это время они покроются аппетитной золотой корочкой и придадут всему блюду особенный вкус.

Как приготовить жульен из курицы: термическая обработка

Поверх обжаренных шампиньонов и лука следует выложить куриное филе, которое ранее было порезано на большие кубики. Все ингредиенты, не перемешивая, следует посолить, добавить к ним молотый перец, а затем полностью залить приготовленным соусом из жирных сливок, высококалорийного майонеза и обжаренной пшеничной муки. Далее жюльен требуется покрыть толстым ковром из тертого твердого сыра. После этого мультиварку необходимо плотно закрыть и поставить в тот же режим выпечки на 45-50 минут.

Правильная подача к обеду

Когда прозвучит сигнал об окончании термической обработки, жюльен из курицы и шампиньонов следует разложить по тарелкам, украшенным кусочками обжаренных грибов, и подать к столу в горячем виде.