Как варить пшеничную кашу разными способами

Стремясь к европейскому уровню жизни, мы все дальше уходим от своих корней. Это относится и к образу питания. Желая видеть на своем столе блюда, модные в Европе, мы забываем о простых вкусностях, которые с удовольствием готовили наши бабушки. Вот, скажем, обычные каши. Разве вы их не любили? Ну, хотя бы чуть-чуть?! А теперь и спросить не у кого: «Как варить пшеничную кашу?». Многие ведь даже могут спутать пшенную кашу с пшеничной. По большей части все готовят пасту и овощи аль денте. Давайте немножко поностальгируем и вспомним то, что было распространено в нашем детстве.

Самый простой рецепт пшеничной каши на воде

Как варить пшеничную кашу на воде? Нужно залить хорошо промытую крупу водой (1:3) и посолить. Варится такая каша примерно 40-50 минут. Готовую крупу заправьте сливочным или оливковым маслом.

Приготовление каши на воде в два этапа

как варить пшеничную кашуНо каша пшеничная на воде может вариться разными способами. Вот еще один. В толстостенную сковороду влейте 2 стакана воды и засыпьте 1 стакан крупы. Добавив щепотку соли, варите на маленьком огне до выкипания жидкости. К этому моменту у вас уже должна хорошо прогреться духовка (250-300 градусов). Поставьте в духовой шкаф сковороду и оставьте там кашу доходить до готовности. Благодаря такому трюку блюдо получится очень нежным.

Каша со специями

А хотите узнать, как варить пшеничную кашу со специями? Надо сварить необходимое количество крупы на воде (вам уже известно, как это делается). В кастрюльку с кашей добавьте по вкусу молотую корицу, молотый имбирь, масло и при желании – мед.

Пшеничная каша на молоке

пшеничная молочная кашаДля приготовления молочного завтрака из пшеничной каши нужно закипятить ¼ литра молока, посолить немного и добавить сахар по вкусу. Затем ввести в кипящее на медленном огне молоко пшеничную крупу (50 грамм). Помешивая, варим кашу 25-35 минут. Когда она будет готова, снимите кастрюлю с огня и закутайте в полотенце. Через 8-10 минут можно приступать к завтраку.

Молочная каша в мультиварке

Пшеничная молочная каша с успехом может быть сварена и в мультиварке. Засыпаем в чашу мультиварочной кастрюли мультистакан крупы, вливаем литр свежего коровьего молока, добавляем 3 большие ложки сахарного песка и ¼ чайной ложки соли. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал готовности блюда, добавьте в кашу сливочное масло, нарезанное кубиками (а если оно достаточно растаявшее, то и резать его не нужно). Вот и весь рецепт!

Тыква в пшеничной каше

Каша с тыквой – интересный рецепт. Приготовленная с крупой тыква обладает особенным свойством – она начинает нравиться даже тем, кто совершенно ее не любит. Как варить пшеничную кашу с тыквой на молоке? Залейте в кастрюлю по каша пшеничная на воде одному стакану холодной воды и молока. Пока смесь закипает, натрите на крупной терке тыкву (около 100 грамм). В закипевшее молоко отправляем крупу и тыкву, сыплем соль. Варить 30-40 минут до готовности, после чего заправить маслом.

Мясная каша

Добрались мы и до самого сытного рецепта пшеничной каши. Теперь предлагаю приготовить ее с мясом. Заготовьте овощи для зажарки блюда – лук и морковь. Измельчите и отправьте обжариваться в казан. Через минуту выкладываем свиное или куриное мясо (400-500 грамм), разрезанное на кусочки. Перемешав, добавим пару зубчиков давленого чеснока. Когда все мясо равномерно покроется корочкой, зальем в казан кипящую воду (600 мл). Периодически помешивая, готовим мясо на среднем огне. Затем закладываем 150 грамм крупы, лавровые листики и несколько штучек черного перца горошком. Оставляем кашу вариться, иногда помешивая. Перед завершением приготовления блюда добавьте соль по вкусу, перемешайте и оставьте еще на пару минут. Выключите огонь и дайте казану постоять на остывающей конфорке 5 минут. Варите вкусные каши и не забывайте о полезной славянской кухне!