Стиль граффити как способ самовыражения райтера

Стиль улиц

Граффити – это неотъемлемая часть хип-хоп культуры, визуальное искусство уличных художников, нашедших свой путь в самореализации на просторах городских улиц. Стены – это холст, аэрозольные краски – кисти, а изображения – их мысли. Райтеры – это люди, создающие шедевры уличной живописи. стиль граффити

Что есть что?

Для того чтобы создать произведение стрит-арта, любители используют баллоны с краской, иногда трафареты и наклейки. Каждый райтер выбирает свой стиль граффити, чтобы подчеркнуть индивидуальность и запомниться в своей неповторимой манере исполнения. Для уличных художников это очень важно. Еще один способ саморекламы – это исполнение тегов внизу под рисунком. Тег – это своеобразный автограф или подпись райтера, не занимающая много времени. Такое изображение в исполнении опытного райтера обычно появляется в течение нескольких секунд. Теггинг – стиль граффити, смыслом которого является оставить как можно больше меток в виде своего имени. Для многих художников это является основным направлением в творчестве. Наивысшей точкой профессионализма теггера является автограф, оставленный в самых труднодоступных местах. Иногда для изображения тега в виде 5-6 метровой надписи используют настоящие огнетушители, заправленные краской. Такой стиль граффити, а точнее разновидность теггинга, называется «pissing». Правда, качество изображения в таком случае часто приносится в жертву размерам надписи.

Стили граффити для новичковграффити дикий стиль

Начинающие райтеры обычно используют в своем творчестве стиль Throw-up. Он отличается простотой и доступностью в исполнении и представляет собой изображение (обычно слово из нескольких букв), выполненное с использованием не более трех красок, но чаще - двух. Один цвет используется для контура, второй - для заливки. Иногда для эффектности буквы оттеняются темной краской. Blockbasters – второй по популярности стиль граффити среди начинающих бомберов. Его отличают простые крупные буквы, которые часто рисуются в одном цвете. На следующем этапе осваивается "Bubble letter" – один из первых стилей граффити, наиболее привычный глазу прохожего. В его написании используются округленные объемные буквы, напоминающие пузыри, и два контрастных оттенка.

Дикий стиль граффитидикий стиль граффитиграффити дикий стиль

Самыми зрелищными и необычными объектами уличной живописи являются надписи в стиле "Wild style". Это яркий и взрывной способ исполнения граффити – дикий стиль. Текст, написанный таким способом, совершенно не поддается чтению. Да и увидеть слово в переплетении множества символов и стрелок самых неожиданных, часто несочетаемых цветов, удается далеко не всем. Для большей эффектности райтеры используют в изображаемых словах вкрапления различных посторонних элементов. Это максимально затрудняет чтение слов в диком стиле, но добавляет эмоций и зрелищности. Но "Wild style" - один из самых трудных не только в прочтении, но и в исполнении. Работа над одним изображением в этом стиле требует максимум отдачи, мастерства, сосредоточенности и временных затрат. Поэтому доступен дикий стиль только опытным райтерам.