Готовим дома: баклажаны в мультиварке

Баклажаны – великолепный продукт, который необходимо употреблять в пищу не только в летний сезон, но и зимой. Этот низкокалорийный овощ отлично борется с бессонницей, атеросклерозом, анемией и плохим настроением. А сколько блюд можно приготовить из этих самых «синеньких»! В этой статье я расскажу о том, как тушить баклажаны в мультиварке. Кушанье получается очень аппетитным и полезным для здоровья.

баклажаны в мультиваркеБаклажаны в мультиварке с мясом

Необходимые ингредиенты для кастрюли в 4, 5 литра: 700 г говядины, два помидора, 2 луковицы, три баклажана, несколько зубочков чеснока, четверть чайной ложки куркумы, соль и растительное масло.

Рецепт

Обмойте баклажаны и нарежьте их тонкими кружочками. Переложите овощ в миску, добавьте немного соли и залейте водой. Обмойте, а затем нарежьте кубиками говядину. В емкость мультиварки влейте растительное масло и пожарьте мясо в режиме «Выпечка» около тридцати минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к говядине. Потушите кушанье минут десять. Затем добавьте измельченный чеснок и баклажаны. Все перемешайте и тушите еще двадцать минут. Добавьте нарезанные кубиками томаты, соль, куркуму и перец. Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение» на полтора часа. Приятного аппетита.

Баклажаны в мультиварке, фаршированные мясом

Ингредиенты: одна морковь, луковица, 500 г мясного фарша, зелень, три баклажана, соль и 100 г твердого сыра.

Приготовление

рецепты блюд в мультиварке

Рецепты блюд в мультиварке полезны тем, что готовится кушанье в собственном соку, сохраняя все полезные витамины. Итак, приступим. Разрежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки. Аккуратно удалите мякоть ножом. На двадцать минут поместите овощи в мисочку с подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. В это время нарежьте лук, а морковь натрите на терке. В мультиварку положите фарш и измельченные овощи. Добавьте немного масла и включите функцию «Выпечка» или «Поджаривание». Приготовленным фаршем начините баклажаны. Чашу мультиварки обмойте в воде и просушите. Аккуратно сложите в емкость прибора фаршированные «бочонки» и посыпьте сверху кушанье тертым сыром. Включите режим «Рагу» либо «Тушение» на сорок минут. Кушанье можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита.

Баклажаны в сметане

Рецепты приготовления блюд в мультиварке весьма разнообразны. Для следующего яства понадобится 400 г баклажанов, 200 г моркови, соль и 200 г сметаны.

Рецепт

Баклажаны обмойте в воде, а затем нарежьте довольно крупными кусочками. Положите овощи на двадцать минут в соленую водичку. В это время натрите морковь и нашинкуйте лук. В режиме «Выпечка» обжаривайте овощи десять-пятнадцать минут на растительном масле. В чашу добавьте баклажаны и необходимые специи. Залейте кушанье сметаной, перемешайте и включите на 60 минут режим «Выпечка». Приятного аппетита.

рецепты приготовления блюд в мультиварке

Рагу

Ингредиенты: баклажан, 500 г куриного филе, 1 кг картофеля, растительное масло, несколько зубочков чеснока, соль.

Рецепт

Кубиками нарежьте баклажаны и замочите их в соленой воде. Мясо нарежьте кусочками. Подрумяньте филе в режиме «Жарка», добавив немного растительного масла. Крупными кубиками нарежьте картофель и переложите его в емкость мультиварки вместе с измельченным чесноком. В том же режиме потушите кушанье еще 10 минут. Добавьте «синенькие» и готовьте рагу еще 30 минут, используя функцию «Тушение». Баклажаны в мультиварке готовы.