Паста в сливочном соусе с курицей – рецепт для начинающих кулинаров

Ингредиенты

Продолжая тему «кулинария для новичков», предлагаем приготовить очень простое и вкусное блюдо «паста в сливочном соусе с курицей». паста в сливочном соусе с курицей Нам понадобится:

- мясо куриное;

- макароны;

- сливки;

- лук;

- топлёное сливочное масло;

- чеснок;

- молотые специи;

- зелень петрушки;

- мука;

- соль.

Паста с курицей в сливочном соусе: приготовление заправки

Предлагаем взять мясо птицы одно типа, т.е. или «красное», или «белое», потому что мясо с различных частей надо готовить разное время. Для простоты будем использовать «красную» часть куриного окорочка - голень. Нам понадобятся охлажденные и подготовленные куски, которые продаются в лотках. Промываем курицу, немного её обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью, специями. Оставляем куски мяса полежать около 15-30 минут. В глубокой сковороде разогреваем топлёное сливочное масло и выкладываем куриные голени. Жарим на среднем огне с приоткрытой крышкой. Когда курятина немного обжарена со всех сторон, то добавляем измельчённый лук. Для блюда "паста в сливочном соусе с курицей" его лучше порезать тонкой соломкой с примерным размером 4 см х 3 мм. Когда овощ приобретает золотистый цвет, вливаем подготовленный соус.

паста с курицей в сливочном соусе Готовим соус

На другой сковороде начинаем приготовление сливочной заправки. В разогретую ёмкость кладём муку. Обжариваем её до светло-жёлтого цвета, при этом постоянно помешивая. Добавляем топлёное масло и опять быстро размешиваем. Через 1-2 минуты вливаем сливки. Даём соусу закипеть, солим, перчим и провариваем около 5 минут. Готовой заправкой заливаем курицу. Дальше тушим блюдо около 30-40 минут. За 2-3 минуты до завершения приготовления выдавливаем маленький зубчик чеснока.

Паста

В качестве мучного изделия (для быстрого приготовления) предлагаем использовать магазинные макаронные изделия. Варим их по рецепту, указанному на пачке. То есть в кипящую подсоленную воду, которой в 3-4 раза больше, чем сухих изделий, кладём макароны. После закипания несколько раз перемешиваем деревянной лопаткой. Она подходит больше других столовых приборов для вымешивания макарон, так как её плоское основание не позволит пасте прилипнуть ко дну кастрюли. Когда время приготовления подходит к указанному на пачке, пробуем макароны на готовность. Если вы любите степень готовности «аль денте», то снимайте их с огня за 1-2 минуты до времени, предложенного производителем. А если вам нравятся мягкие, хорошо проваренные мучные изделия, то варите в течение указанного времени или немного дольше.

Паста в сливочном соусе с курицей готовапаста с шампиньонами в сливочном соусе

Сливаем воду с пасты. Накладываем в тарелку макароны, украшаем кусочками курицы и "снабжаем" соусом. Сверху посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе 

Это блюдо готовится по аналогии с предыдущим. Только вместо курятины используются свежие грибы.

Паста в сливочном соусе с курицей и шампиньонами

Ну а если вы хотите приготовить кушанье ещё вкуснее, то соедините оба предыдущих блюда. Последовательно начинайте готовить сначала курицу, потом шампиньоны и лук. Затем заливайте подготовленным сливочным соусом и тушите на среднем огне. Также приготовьте макароны и выкладывайте всё на тарелки.