Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: классическое итальянское блюдо

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе сразу навевает мысли об Италии. Многие из нас любят средиземноморскую кухню. А как же остаться равнодушным к ароматам оливок, вяленых помидоров, базилика? Но все-таки мало кто умеет по-настоящему мастерски готовить такие блюда, как ризотто, тирамису, пасту, настоящую лазанью. Есть желание научиться? Начнем с популярного и довольно несложного в исполнении рецепта.

паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Традиционные ингредиенты

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – простая, сытная, но при этом удивительно нежная, с великолепной текстурой. Если научиться делать ее правильно, то это блюдо станет вашим коронным. Пара самостоятельных штрихов – и вот авторское горячее для семейного ужина готово. Для него понадобится:

паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

- макаронные изделия "Фетучини" (обязательно из твердых сортов пшеницы);

- белые грибы (лучше всего использовать свежие, так вкус получается ярче);

- копченая со специями куриная грудка;

- сливки (250 г, высокой жирности – от 30%);

- чеснок;

- специи: черный перец, соль, базилик;

- сыр пармезан (или другой твердых сортов);

- оливковое масло.

В кипящую подсоленную воду бросаем "Фетучини", варим согласно инструкции на упаковке. Для того чтобы паста с курицей и грибами в сливочном соусе была похожа на классическое итальянское блюдо, необходимо брать качественные и свежие продукты, подходящие к рецептуре. Но и эксперименты с их сочетаниями только приветствуются. В том случае, если используете свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо промыть и отварить. Упростить процесс можно, взяв шампиньоны, но в этом случае вы многое потеряете и в балансе ароматов.

Готовим

паста с куриным филе

Паста с куриным филе – одно из самых быстрых блюд. Крупно режем чеснок и, быстро обжарив на оливковом масле, вытаскиваем. Больше он нам не нужен. Теперь добавляем на сковороду грибы и пассируем их в течение 5 минут. Затем заливаем сливки, добавляем специи и держим на огне еще 10 минут до того момента, когда выпарится лишняя влага и получится необходимая консистенция. Сваренные макароны добавляем в соус, перемешиваем, даем потомиться на маленьком огне еще буквально 5 минут. Выкладываем "Фетучини" на тарелки, укладываем поверх нарезанную тонкими ломтиками курицу. Посыпаем сыром и крупно молотым черным перцем. Итак, паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова. Подавать в горячем виде, предложив гостям дополнительно на блюдце мелко натертый пармезан и бутылочку оливкового масла, чтобы они могли сбрызнуть им угощение. Похожа в приготовлении и паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой отличается от приведенного тем, что основным ингредиентом являются креветки, мидии или кальмары, а вместо базилика необходимо использовать розмарин, который даст пряный запах и идеально дополнит остальные компоненты. Попробуйте, это может стать настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении. К тому же дары моря – идеальный вариант для романтического свидания при свечах и с бутылочкой хорошего белого вина. Приятного аппетита!