Рассмотрим, как выбирать солнцезащитные очки

Вопрос, как выбирать солнцезащитные очки, начинает возникать у людей в начале летнего сезона. А это неправильно. Защищать свои глаза надо в течение всего года, так считают офтальмологи. Бывают солнечные морозные дни, когда от снега отражаются блики яркого света и травмируют роговицу глаза. Солнечными бывают весна и осень, на вершинах снежных гор слепнешь от белизны.Как выбирать солнцезащитные очки

Главное правило при выборе такого модного аксессуара — не экономить на здоровье

Очки должны быть маркированными, то есть с указанием необходимой степени защиты от ультрафиолетовых лучей (от нулевой до 4-й). Нулевые - очень светлые линзы - пропускают до 90% света, предназначены они для малооблачной погоды. Если вы хотите поехать в Африку, лучше приобрести очки с четвертой степенью защиты. Их поляризованные линзы пропускают только 10% солнечного света и прекрасно гасят блики. Качественные очки имеют хорошие защитные фильтры на поверхности стекла или пластика (который, кстати, ничем не хуже), на 100% защищают от UVA-лучей ваши глаза.

Фотохромные очки (хамелеоны)

Их приобретают деловые люди, которые часто меняют свое местоположение (улица-помещение). Как выбрать очки от солнца правильные, знаете вы сами. Щуритесь в очках на солнце? Значит, это не ваши очки, покупайте другие. Не «ведитесь» на яркие наклейки на линзах типа «100% UV protection» на уличных распродажах. В крупных магазинах оптики есть специальная аппаратура для проверки степени защиты и качества фотохрома. Цвет линз раздражает (розовый, оранжевый, желтый)? Значит, будут уставать глаза. Некоторые замечают, что от слабого зеленого цвета линз понижается кровяное давление. Самые нейтральные цвета - серый, коричневый. Фотохромные очки необходимо носить людям, перенесшим операцию на глазах.Очки солнцезащитные мужские

Другие характеристики, как выбирать солнцезащитные очки

Предпочтительнее выбирать большие линзы или массивные основания дужек, они и сбоку не пропускают солнечные лучи. Кроме того, препятствуют обжиганию кожи вокруг глаз. Существуют эстетические предпочтения у молодых людей. Очки солнцезащитные мужские, например, поднимают статус человека. Правильной формы линзы и хорошо подобранный цвет оправы украшает внешний вид как мужчины, так и женщины.

Одним людям лучше подходят круглые стекла, а другим - квадратные с закругленными углами

Вот несколько советов, как выбирать солнцезащитные очки мужчинам, имеющим нестандартный овал лица:

  • Для квадратного лица с тяжелым подбородком рекомендуется подбирать очки с закругленной снизу оправой и высоко посаженные на переносице.
  • Также высоко посаженные заушники подойдут юношам с круглым лицом. Оправа же лучше выглядит узкая.
  • Если у вас лицо прямоугольной формы, подбирайте массивную оправу с широкой дужкой.
  • Узкий лоб, широкий подбородок — это треугольник. Здесь нужны изящные тонкие очки с небольшими линзами.
  • Высокие скулы, узкий подбородок и широкий лоб — перевернутый треугольник. Прекрасно подойдут очки-бабочки, их еще называют очки-авиаторы.

Обладатели овального классического правильного лица могут себе позволить очки любой формы.

Теперь разберемся с цветом оправы:Как выбрать очки от солнца

  • Блондины, выбирайте черные, синие или серебристые очки, вам они подойдут больше всего.
  • У шатенов выбор меньше, только черные и коричневые.
  • Золотистые очки, серебряного цвета, черного - стильным ребятам с черными волосами подойдут даже красные.
  • Для рыжеволосых парней разброс цвета еще шире: медный, желтый, оранжевый и даже золотистый советуют им модельеры.

Статья, надеюсь, подсказала, как выбирать солнцезащитные очки. Но самое правильное - слушайте себя. Пусть очки вам нравятся, и в них вам будет комфортно.