Самый простой рецепт маринованного лука

С чем употреблять?

Чтобы сделать любимое блюдо необычным, достаточно добавить в него всего один измененный компонент. Этого будет вполне достаточно. В результате блюдо приобретет особую пикантность и новизну, а вы сумеете удивить всю семью. Отличным примером является красный маринованный лук. Его можно добавлять в салаты, мясо, Рецепт маринованного лукарыбу и даже бутерброды. Везде он придется к месту. Кроме того, правильно замаринованный лук составит превосходный дуэт с шашлыком из курятины, свинины, а также говядины. Только необходимо научиться его правильно готовить. Рецептов существует много, но все они имеют общую основу и компоненты.

Как правильно мариновать лук. Готовим продукты

Чтобы это лакомство для гурманов получилось необычного красного оттенка, вам необходимо использовать свеклу (на 1 килограмм понадобится 1 штука). Она является превосходным натуральным красителем. Еще пригодятся винный уксус, соль и перец. Разумеется, главным компонентом является репчатый лук. Его нужно выбирать очень тщательно. Больные или вялые овощи могут сильно испортить вкусовые качества готового продукта. Размер луковиц выбирайте по собственному усмотрению. Кто-то любит кольца покрупнее, Красный маринованный лукдругие же наоборот.

Рецепт маринованного лука

Острые овощи очистите от шелухи и ошпарьте кипятком. Лук должен немного размягчиться. Далее нарежьте его кольцами и уложите в банку с широким горлышком. Не делайте кусочки слишком тонкими, иначе лук может превратиться в кашу. Между слоями колец равномерно выложите свеклу. Она должна быть свежей, очищенной и порезанной на небольшие кусочки. Тогда все слои лука приобретут красивый оттенок. Далее необходимо приготовить заливку. Как видите, этот рецепт маринованного лука отличается простотой. Винный уксус разведите водой в равных долях. Его необходимо также поперчить и посолить по собственному вкусу. Допускается наличие иных пряностей. Этим маринадом залейте лук и поставьте банку примерно на сутки в холодильник. Лакомство готово. Теперь его можно Как правильно мариновать лукдобавлять в блюда.

Рецепт маринованного лука по-грузински

Существуют и иные варианты приготовления этого блюда. К примеру, грузины предпочитают более пряный рецепт. Чтобы приготовить особый маринад, вам необходимо смешать воду, уксус (9%) в равных долях, добавить немного корицы, сахара, гвоздики душистого и красного перца, а также лавровый лист. Здесь несколько больше компонентов, но назвать их экзотическими явно нельзя. Поэтому вы легко найдете их в магазине или же обнаружите у себя дома. Этот рецепт маринованного лука не отнимет у вас много времени. Зато результат точно превзойдет все ожидания. Лук нужно ошпарить кипятком и остудить. Затем подержите его в слегка подсоленной воде. Крупные луковицы следует порезать, а мелкие можно оставить целыми. После этого их можно положить в банку и залить приготовленным маринадом. Настаивать рекомендуется также около суток. Однако маринад сливать из банки не нужно. Чем дольше в нем находится лук, тем насыщеннее получится его вкус. Можно добавить любые пряности и даже мелко нарезанный чеснок.