Только препарат "Смекта" при беременности поможет справиться с изжогой

Препарат "Смекта" при беременности - это спасение!

За девять месяцев беременности каждой женщине приходится многое пережить. Одно состояние сменяется другим, первые симптомы переходят плавно в яркие проявления и становятся типичными спутниками беременности. Токсикоз, наконец-то, после первого триместра закончился, но тут начинается изжога. Раньше никогда не беспокоящие вас недомогания возникают как что-то обыденное, естественное. И с этим нужно как-то бороться. Если вы уже перепробовали все имеющиеся под рукой средства, устраняющие изжогу в период беременности, а семечки, молоко и сухарики вам кажутся малоэффективными, то врач, который вас наблюдает, посоветует вам эффективное лекарство от данного недуга. Это средство - "Смекта", при беременности от изжоги спасет только оно.смекта при беременности

Действие препарата "Смекта"

"Смекта" – это лекарственный порошкообразный препарат, созданный на основе смектита диоктаэдрического, являющегося веществом природного происхождения. Препарат "Смекта" при беременности оказывает многофункциональное действие, а именно:

- успокаивает и при этом восстанавливает раздраженную слизистую оболочку кишечника и желудка;
- нейтрализует воздействие соляной кислоты и желчи;
- абсорбирует газы, токсины, шлаки и болезнетворных микроорганизмов;
- защищает слизистую от влияния отрицательных факторов.

прием смектыКогда необходимо принимать средство "Смекта"?

Обычно прием "Смекты" рекомендуется при диареях – острых, хронических, вызванных зачастую отравлением либо заболеваниями вирусного характера. Но также препарат помогает избавиться от изжоги, именно поэтому его часто назначают женщинам в период беременности. Средство "Смекта"  является полностью безвредным препаратом, поэтому его безо всякого опасения прописывают новорожденным, а также кормящим и беременным женщинам. Действует препарат лишь внутри кишечника и желудка, не всасываясь в кровь, из организма выходит в неизменном виде, выводя вместе с собой газы, шлаки, микробы, токсины и вирусы.

Есть ли у препарата "Смекта" побочные действия?

Средство "Смекта", дозировка которой определяется врачом, запоров не вызывает. Закрепление стула проходит обычно при снижении дозировки. А в противопоказаниях  у лекарства числится исключительно индивидуальная непереносимость и непроходимость кишечника. Но в отдельных эпизодах в качестве побочного действия все же имеют место рвота, повышение температуры. смекта дозировка

Дозировка

Препарат "Смекта" при беременности принимается как разово, так и курсом – все зависит от сложности ситуации. Если врач прописывает вам средство "Смекта" в лечебных целях, то он же и укажет подходящую в вашем персональном лечении дозировку. Взрослые обычно принимают в день по три пакета данного препарата. При этом необходимо учитывать, что после приема препарата "Смекта", прочих лекарств или пищи необходимо выдержать паузу в полтора, а то и в два часа. Исключением является только лишь эзофагит, когда следует принимать средство "Смекта" сразу после приема пищи. Помните, что изжогу нельзя переносить и терпеть, особенно в период беременности! Чувство жжения, тяжесть в животе или отрыжка - все это мешает будущей мамочке чувствовать себя комфортно и легко. Если вы принимаете на протяжении недели препарат "Смекта", а положительной динамики не наблюдается, необходимо отменить лекарство и рассказать об этом лечащему врачу.