Серьги из полимерной глины – веселые «смайлики»

Полимерную глину называют «пластилином для взрослых». Действительно, этот материал по своим свойствам практически не отличается от обычного пластилина. Единственное, что при нагревании глина застывает и становится твердой, как пластик. Поэтому полимерная глина имеет еще одно название – пластика.серьги из полимерной глины

Ваш образ в ваших руках

Изделия из полимерной глины в настоящее время очень популярны и востребованы. Браслеты, колье, серьги, брелоки – это далеко не весь список того, что можно легко слепить из этого материала своими руками.

Предварительные тренировки

Свои первые шаги в работе с полимерной глиной лучше начинать с простеньких в исполнении вещей. Мастер-класс, представленный в этой статье, расскажет начинающим мастерам, как слепить из серьги из полимерной глины в виде смайликов.каким лаком покрывать полимерную глину

Что потребуется

Для работы вам нужно будет посетить магазин, где продаются товары для рукоделия, и приобрести следующие материалы:

  • Полимерная глина желтого и черного цвета – по 1 брусочку.
  • Канцелярский нож.
  • Линейка с кружочками.
  • Лак для покрытия изделий из полимерной глины.
  • Швензы.

Заметка

Кроме того, приготовьте еще простой карандаш, кусок жаростойкого стекла или металлический противень, бумагу, скалку.серьги из полимерной глины своими руками

Вступление в работу

Как слепить серьги из полимерной глины своими руками? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если внимательно изучите следующую инструкцию.

Пошаговая инструкция по выполнению серег из пластики:

  1. Полимерную глину желтого цвета раскатываем в пласт 2 см толщиной с помощью скалки. Вместо скалки можно использовать бутылку или специальную машинку для раскатки пластики.
  2. На листе бумаги с помощью карандаша и линейки с кружочками рисуем круги, которые будут шаблоном для будущих смайликов.
  3. Шаблон кладем на «лепешку» из желтой пластики и канцелярским ножом вырезаем один круг, а затем еще один.
  4. С помощью той же линейки готовим маленький шаблон, чтобы сделать смайликам глазки. Только их вырезаем из черной полимерной глины.
  5. Маленький кусочек пластики раскатайте очень тоненьким жгутиком, чтобы сделать из него смайлам улыбки.
  6. Далее собираем серьги из полимерной глины в одно целое. На желтые кружочки положите черные кружечки-глазки, слегка придавите. Заготовленный жгутик разрежьте на две равные части и сформируйте из них смайликам улыбки.
  7. Заготовки выложите на противень или жаропрочное стекло и поставьте в духовой шкаф для запекания. Выставьте температуру в духовке на 100° С и запекайте изделие на протяжении 15-20 минут. Дайте духовке остыть, лишь потом вынимайте заготовки.
  8. Покрываем изделия лаком. Начинающие рукодельницы должны знать, каким лаком покрывать полимерную глину, чтобы не испортить изделие. Ни в коем случае не используйте для покрытия пластики лаки для ногтей или акриловый лак для творчества. Они могут полимерную глину растворить, и тогда все ваши труды будут напрасны. Для работ с пластикой существует специальный лак. Поэтому, покупая в магазине товаров для рукоделия необходимые материалы, скажите продавцу, что вам нужен лак именно для полимерной глины.
  9. Когда лак полностью высох, вставьте швензы в заготовки и все – серьги из полимерной глины «Смайлики» готовы и ждут своего выхода «в свет».

Заключение

Вы можете делать яркие, веселые, а главное, эксклюзивные украшения. Серьги из полимерной глины, сделанные самостоятельно, дополнят и украсят любой наряд.