Как приготовить щуку в духовке разными способами

Существует множество рецептов приготовления щуки в духовке. Самый красивый и праздничный, конечно же, вариант фаршированной целой рыбы, запечённой в духовке. Один из самых желанных трофеев любого рыболова становится настоящей проблемой для хозяйки кухни. Потому что очень трудно решить, как вкусно приготовить щуку на этот раз. Из неё получаются вкуснейшие котлеты, её можно закоптить или просто завялить. А может, приготовить щуку в сметане? Предлагаем ещё один рецепт, усложняя условия выбора. Причём, будем утверждать, что этот - лучший!

Как приготовить щуку в духовке простокак приготовить щуку в духовке

Для этого нам потребуется: не самая большая щука, полстакана сметаны, сок лимона, растительное масло, смесь специй для рыбы, соль.

Как мы это приготовим

Щуку почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Отрезать плавники, вынуть жабры. Натереть рыбу снаружи и внутри солью, приправами, сбрызнуть щедро лимонным соком. Густо смазать сметаной и оставить пропитываться на полчаса. Греть духовку до двухсот градусов. Уложить рыбу на противень с развёрнутой фольгой. Слегка полить растительным маслом, плотно завернуть и запекать полчаса. Затем фольгу развернуть и запечь до корочки - вкусной и хрустящей. На это нужно ещё минут пятнадцать. Получается простейшее, лёгкое в приготовлении, но исключительно вкусное блюдо. Такая рыба праздничный стол не только украсит, она станет гвоздём меню!

Как приготовить щуку в духовке фрагментарнокак вкусно приготовить щуку

Для этого нужно опять же почистить, выпотрошить, помыть и обсушить щуку, убрать плавники и жабры. А потом разделить тушку на два филе и остов. Разрезать по позвоночнику до самого хребта и аккуратно отделить два увесистых куска щучьей мякоти. Из головы, плавников и хребта получается превосходная уха. Особенно если поймалась ещё какая-нибудь рыбка. А филе нужно готовить так же, как целую щуку, только гораздо быстрее.

Как приготовить щуку в духовке с овощами

Вкуснейшая щука получается с овощами - сочная, ароматная. Почищенную, выпотрошенную и промытую рыбу без жабр и плавников нужно полить лимонным соком и мариновать пятнадцать-двадцать минут. Затем натереть внутри и снаружи солью, приправами и уложить на противень с фольгой. приготовить щуку в сметанеВерх и бока обложить кольцами или полукольцами лука, поверх него слой тонко нарезанных помидоров, Ещё подсолить и поперчить. Накрыть помидоры слоем кружочков почищенного картофеля, сбрызнуть растительным маслом, завернуть герметично и печь минут сорок в предварительно до двухсот градусов нагретой духовке. Развернуть, полить сметаной и запечь до корочки ещё минут пятнадцать-двадцать. Здесь будет и рыбка, и гарнир.

Как приготовить щуку в духовке: котлеты

Взять около килограмма филе щуки, две луковицы, сладкий перец, яйцо три ломтя белого чёрствого хлеба, стакан густого томатного сока, чёрный перец и соль, растительное масло. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком, замоченным в молоке, и отжатым хлебом, посолить, поперчить, перемешать, отбить. Это получился фарш. Противень смазать растительным маслом, сделать подушку из тонко нарезанных овощей - перца и лука. На овощную подушку уложить котлеты, сформированные из приготовленного фарша. Полить их томатным соком и запечь в уже нагретой до ста шестидесяти градусов духовке в течение сорока минут, через каждые десять-пятнадцать минут поливая котлеты остальным томатным соком. Такие котлетки во рту тают. Овощи можно использовать как гарнир или сделать из них соус, провернув в блендере, а на гарнир приготовить традиционный картофель. Теперь уже не встаёт вопрос о том, как приготовить щуку в духовке?