Как приготовить щуку правильно?

Сегодня попытаемся с вами вкусно приготовить щуку. Надо сказать, количество поклонников и ярых ненавистников у нее примерно одинаково, поэтому, не приготовив ее, самостоятельно не поймешь, кто из них прав, а кто нет. Некоторые уверяют, что вкуснее мяса, чем у щуки, они никогда в своей жизни не пробовали, другие же спорят, что она обладает отвратительным тинным запахом и аналогичным вкусом. В любом случае, не слушаем ни тех ни других и рассматриваем рецепт, как приготовить щуку фаршированную. Стоит отметить, что мясо щуки и вправду имеет немного специфичный вкус. Наверное, поэтому она является блюдом на любителя. Хотя если правильно ее приготовить, то блюдо выходит просто потрясающее.

как приготовить щукуОткуда это блюдо?

Если говорить о нашем сегодняшнем рецепте, то не стоит сразу записывать его в еврейские, так как исходно именно евреи фаршируют рыбу овощами и специями. Рецепт приготовления такой щуки появился именно в Украине. Если же говорить конкретней, то в Киеве. Раньше достать такую рыбу было трудно, поэтому щука была своеобразным деликатесом. Теперь, конечно же, найти ее намного проще, для этого достаточно лишь зайти в супермаркет, в рыбный отдел. О том, как приготовить щуку вкусно и достаточно быстро, знает далеко не каждая хозяйка. Именно поэтому рассказываем, что и как с ней делать.

Что нам необходимо?

Вам будут нужны следующие ингредиенты: свежая, только что пойманная щука двух килограмм, побольше репчатого лука, чтобы он выделил сок. Чтобы рыба получилась сочная, необходима половина белого хлеба (слишком свежий брать не обязательно, булка должна быть немного твердой). Кроме этого, потребуется морковь и свекла по 2-3 штуки, одно яйцо, шелуха репчатого лука, различные специи и лавровый лист.

как приготовить щуку фаршированнуюПроцесс создания кулинарного «шедевра»

Теперь обдумаем варианты, как приготовить щуку, вернее как начать ее готовить. Если рыбу поймали только что, то можно почистить прямо на месте, чтобы не загрязнять домашний уют. Но если щука куплена в супермаркете, то приносим ее домой и принимаемся за очистку от чешуи. Но запомните, что разрезать рыбу пополам нельзя! Отрежьте голову и вынимайте все внутренности оттуда. Далее удаляем с нее кожу, аккуратно проводя ножом. Все мясо без костей и жилок отправляем в отдельную тарелку – это будет наша начинка. С помощью мясорубки прокручиваем оставшееся у нас в тарелке рыбное филе, лук и хлеб (перед этим замоченный в молоке). В получившийся фарш добавляем специи, соль и черный перец. Далее разбиваем туда же одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

вкусно приготовить щукуВажный этап

Теперь рассказываем, как приготовить щуку так, чтобы она не потеряла филе в процессе приготовления. Фаршем начинаем наполнять выпотрошенную щуку. Она должна быть полностью нафарширована, поэтому придется немного постараться. Но не переборщите, иначе рыбка не выдержит и лопнет, а значит при приготовлении половина сока пропадет. После того как вы нафаршировали рыбку, завязываем ее ниточкой для безопасного приготовления и укладываем в большую кастрюлю. Обкладываем сверху шелухой от лука, морковкой и свеклой. Посыпаем сверху специями и кладем лавровые листики. Наливаем горячую кипяченую воду так, чтобы рыба полностью была в воде, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Заключение

Наш рецепт того, как приготовить щуку, рассчитан на час. За это время начинка полностью потушится и станет сочной.