Какао-масло. Применение и свойства

Состав

Продукт, получаемый из плодов вечнозеленого шоколадного дерева, которое цветет и плодоносит в течение всего года, обладает желтым цветом, твердой консистенцией и приятным запахом. Масло какао включает в свой состав различные кислоты: стеариновую, пальмитиновую, олеиновую, арахиновую, лауриновую и линолевую. В продукте много витамина F, полифенолов и минералов.

какао масло применениеСвойства

С давних пор находит какао-масло применение в качестве активного компонента при изготовлении косметических, а также медицинских средств. Линоленовая и линолевая кислоты, которые входят в состав витамина F, великолепно удерживают влагу в кожных покровах. Также они способны регулировать жировые обменные процессы. Именно поэтому какао-масло применение находит для различных типов кожи, в том числе оно рекомендовано детям. Витамин F обладает ярко выраженным регенерирующим действием. В связи с этим находит какао-масло применение и в борьбе с начинающимися проявлениями старения кожи. Помогает целебный продукт устранить растяжки и темные пятна, убрать следы от ожогов, шероховатости и рубцы. Находящиеся в составе масла какао полифенолы являются натуральными антиоксидантами. Эти вещества помогают организму справиться со стрессом.

масло какао для лицаИспользование в медицине

Находит какао-масло применение и во время эпидемии гриппа. Продуктом обрабатываются слизистые носовых пазух. При этом значительно снижается риск инфицирования воздушно-капельными путями. А если грипп или ОРЗ уже напомнили о себе, то масло какао будет незаменимым природным средством. Оно устранит один из основных симптомов простуды – кашель. Для приготовления целебного напитка половинка чайной ложки масла растворяется в двухстах граммах теплого молока. Продукт шоколадного дерева рекомендуют в качестве дополнительного средства при лечении атеросклероза. В этом случае рекомендуется внутреннее использование масла какао перед приемом пищи. В течение дня достаточно употребить целебный продукт два раза. Дозировка – половинка чайной ложки. Хороший эффект позволяет получить масло какао при нормализации повышенного уровня холестерина в организме. Применяется этот продукт во время лечебного массажа. Он позволяет значительно усилить эффект от процедуры. Так, использование в качестве масла для массажа целебного продукта шоколадного дерева позволяет достаточно быстро избавиться от бронхита. Эффективно масло какао для лица. Находящееся в профессиональных руках массажиста, оно позволит решить небольшие косметические проблемы. Насыщенный минеральный состав продукта делает возможным использовать его в качестве профилактического и лечебного средства при многих патологиях. Масло какао способно укрепить сосудистые стенки, что достаточно эффективно при варикозе и атеросклерозе. Регулярное употребление продукта снижает вероятность возникновения инфаркта, язвы желудка, аллергии и онкологии, а также улучшает мозговое кровообращение.

где купить какао маслоГде купить какао-масло

Правильное использование этого замечательного продукта является настоящим искусством. При этом каждую процедуру можно завершать небольшим бонусом - шоколадным лакомством. Приобрести какао-масло можно в интернет-магазине, а затем использовать его в дальнейшем в самых разнообразных целях.