Вкусная куриная лапша: рецепт домашнего приготовления

Что ни говори, а домашняя кухня была и остается символом уюта и комфорта. Во-первых, вкусно. Во-вторых, не приходится выкладывать часть содержимого кошелька за кусочек гастрономического счастья. Благо, есть еще домохозяйки, которые тоже так считают, и не прочь приготовить для домочадцев вкусный обед, основную часть которого с успехом заменяет куриная лапша. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост. Однако мы усложним этот процесс тем, что изготовим лапшу самостоятельно.куриная лапша рецепт

Способ приготовления теста

Если вы решили приготовить необыкновенно вкусный домашний суп, то придется пожертвовать немного больше времени, чем обычно. Как варить куриную лапшу домашнего приготовления? Конечно, было бы проще использовать симпатичные макаронные изделия, которыми заполнены прилавки бакалейного отдела. Но разве с ними сравнится тонкое тесто собственного приготовления, которое в курином бульоне приобретает невероятный цвет и вкус? Итак, как готовится куриная лапша? Рецепт, которому предлагаю следовать я, содержит один маленький секрет: при замесе теста вместо воды используется куриный бульон. Приготовленная из такого теста лапша не только приобретает насыщенный вкус, но и не слипается. На одно яйцо достаточно полстакана остывшего бульона. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Для этого придется его долго мять. Готовое тесто нужно раскатать тонким пластом (толщиной 1-2 мм) и разрезать на полоски. Их разрезаем на небольшие ленты желаемого размера.

Готовим бульон

Залогом вкусного супа является наваристый бульон. Ни для кого не секрет, что тушка птицы, несколько дней пролежавшая на витрине холодильного прилавка, в разы уступает курице, которая «только что бегала». Еще лучше, если птица бегала не по ограниченному пространству птицефабрики, а по частному птичьему двору. Вот он еще один секрет, благодаря чему получается вкусная куриная лапша.как варить куриную лапшу

Рецепт диетического супа

Для приготовления бульона используем только куриную грудку. Ее следует отварить. При необходимости процедить. Для того чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, в кастрюлю с кипящим бульоном можно положить луковицу с шелухой и немного моркови, натертой на терке. Приготовленную и слегка подсушенную лапшу опускаем в кипящий бульон. Варим 2-3 мин и выключаем огонь. Заправляем зеленью после того, как разольем суп по тарелкам.

Куриная лапша с грибами

Готовится куриный бульон. После того, как мясо курицы отварилось, в кипящий бульон отправляем нарезанный кубиками картофель. Параллельно готовим заправку из овощей: мелко нарезаем лук, морковь, грибы (шампиньоны). Все перечисленное обжариваем на растительном масле. Проверяем готовность картофеля и добавляем овощи. Следом в бульон отправляем приготовленную заранее лапшу.куриная лапша с грибами

Оригинальная куриная лапша

Рецепт приготовления этого супа основывается на необычном способе замеса теста. Привычное сочетание муки, воды и яиц здесь дополняется еще одним неожиданным ингредиентом – картофельным пюре. Итак, готовим тесто для лапши. Для него понадобится: 1 желток; картофельное пюре из одного клубня; чайная ложка раст. масла; мука и соль. Сначала взбиваем желток, масло и соль. Перемешиваем все с картофельным пюре. Под конец добавляем количество муки, необходимое для получения эластичного теста. Накрываем его салфеткой и оставляем на полчаса. После чего необходимо раскатать тесто тонким пластом, разрезать на полоски, и оставить подсыхать еще на полчаса. Подсохшие ленты нарезать соломкой. Последующий порядок действий ничем не отличается от предыдущего рецепта. За исключением того, что в суп не добавляется картофель.