Вкусный и питательный омлет: рецепт в духовке

Перед тем как сделать омлет в духовке, следует обязательно задуматься, хотите ли вы получить обычную яичницу, смешанную с молоком, или вкусное полноценное горячее блюдо, которым ваш организм насытится вдоволь. В том случае если вы выбрали второй вариант, то вы можете смело следовать нижеописанному способу приготовления.

Овощной омлет: рецепт в духовке

омлет рецепт в духовкеНеобходимые ингредиенты:

  • молоко свежее жирное – 800 мл;
  • помидоры спелые красные – три некрупные штуки;
  • луковицы маленького размера – две штуки;
  • масло оливковое – четыре больших ложки;
  • яйца крупные – шесть штук;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • перец черный молотый – пару щепоток.

Овощной омлет: рецепт в духовке. Процесс подготовки овощей

Прежде чем помещать все приобретенные овощи в духовочный шкаф, их следует предварительно обжарить на сковороде. Таким образом, две небольшие луковицы и спелые красные помидоры необходимо сполоснуть в прохладной воде, а затем очистить от кожуры и порубить на кубики. Для того чтобы пленка от томатов хорошо отошла, их желательно погрузить в крутой кипяток.

Овощной омлет: рецепт в духовке. Обжарка овощей

как готовить омлет в духовке

После того как помидоры и репчатый лук будут обработаны и нашинкованы, их необходимо выложить в сотейник или сковороду вместе с четырьмя большими ложками оливкового масла. Если вы предпочитаете употреблять более поджаристый репчатый лук, то его следует готовить на быстром огне непосредственно перед выкладыванием томатов. Таким образом, овощи требуется тушить на газовой плите на протяжении двадцати пяти минут.

Овощной омлет: рецепт в духовке. Процесс формирования блюда

Когда овощи станут значительно мягче и покроются золотистой корочкой, следует приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого требуется взять большую и глубокую посуду, влить туда свежее четырехпроцентное молоко и разбить шесть крупных яиц. Оба продукта необходимо тщательно перемешать ручным венчиком, добавить к ним поваренную соль, рубленую свежую зелень, молотый черный перец и обжаренные на сковороде овощи. Также в яичную массу нужно всыпать твердый сыр, натертый на крупной терке.

Как готовить омлет в духовке: термическая обработка блюда

как сделать омлет в духовкеПосле того как все ингредиенты будут выложены в посуду, их необходимо еще раз перемешать ручным венчиком, а затем отправить для запекания в разогретый до двухсот пятнадцати градусов духовочный шкаф. Готовится такой сытный и полезный обед на быстром огне в течение сорока минут.

Правильная подача к столу

Стоит особо отметить, что подавать такой омлет с овощами желательно к завтраку. Ведь это блюдо отличается особой питательностью и калорийностью. Употребив его утром, вы до самого обеда не будете ощущать чувство голода. Можно проявить фантазию и украсить горячий омлет листочками петрушки или оливками, порезанными кружочками. Подавать к завтраку в горячем состоянии вместе с пшеничным хлебом и сливочным маслом. Не забудьте чашку кофе или крепкого чая.