Что делать, если появилось раздражение на головке?

Если верить специалистам, то раздражение на головке полового члена может быть явным симптомом самых разнообразных заболеваний. Это могут быть всевозможные половые недуги, грибковые и иные инфекции и даже воспалительные процессы.

раздражение на головкеОбщая информация

Раздражение на головке чаще всего проявляется в виде сыпи, причем ее количество и цвет могут меняться в зависимости от истинного диагноза. С другой стороны, под этим симптомом также понимается и появление прыщей, бугорков, эрозии, пигментных пятен и т.д. Примечательно, что установить истинный диагноз только посредством визуального осмотра в данном случае бывает очень сложно. Следовательно, и лечением заниматься раньше времени не стоит, так как раздражение на головке в зависимости от первопричины требует применения различных терапевтических методик.

Диагностирование

При обнаружении, к примеру, сыпи, если она не проходит более 10 дней, следует обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Так же следует поступить, если на половом члене вслед за половым актом появились пузырьки с жидкостью внутри. Только квалифицированный врач после ряда анализов сможет выявить истинную причину, поставить диагноз и лишь потом назначить терапию.

Раздражение на головке и половое созревание

  • раздражение на головке полового членаВ первую очередь, следует заметить, что в период созревания мужского организма на головке полового члена становятся отчетливо виды небольшие выступы розоватого цвета. Ни в коем случае не следует их принимать за раздражение на головке. Это вполне нормальное явление.
  • С другой стороны, в некоторых случаях эти бугорки (железы) начинают воспаляться. В такого рода ситуации лучше обратиться за помощью в больницу, так как данный симптом не является нормой. Лечение здесь будет заключаться в предельно аккуратном мытье с использование мыла, а также последующей обработке йодом или зеленкой.

Раздражение на головке члена и болезни

  • Чаще всего небольшая сыпь на половом органе появляется вследствие различного рода заболеваний. К примеру, если у женщины-партнера была обнаружена молочница, вероятнее всего она проявится и у мужчины. Как правило, данный недуг дает о себе знать в виде небольшой красной сыпи и творожистого налета. Простой курс антибиотиков поможет справиться с такой проблемой.
  • Кроме того, изменение внешнего вида полового члена может стать следствием раздражение на головке членапапилломавирусной инфекции. К сожалению, на настоящий момент в медицине нет 100% средства от нее, но исследования в данной сфере продолжаются.

Заключение

Итак, в данной статье мы рассмотрели основные причины возникновения сыпи на головке члена. Каковы бы они ни были, при обнаружении столь неприятного симптома лучше, если вы обратитесь за квалифицированной помощью. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением и пробовать на себе рецепты народной медицины. Специалисты могут поведать вам массу историй, когда такого рода терапия, наоборот, наносила непоправимый вред и сильно усугубляла клиническую картину в целом.