Красивые многолетники, зимующие в открытом грунте

Многолетники, зимующие в открытом грунте, имеют свойство хорошо переносить заморозки. Поэтому нет нужды выкапывать их, чтобы они пережили холода. Наземная часть их отмирает каждую осень. Корневая зимует. А весной растение вновь возобновляется. многолетники зимующие в открытом грунтеЦветы многолетние – невероятно разнообразны. Пионы, гиацинты, тюльпаны, флоксы и многие другие откроют вам целый мир красок. Давайте поближе познакомимся с некоторыми из них, ведь многолетники, зимующие в открытом грунте, этого достойны.

Астры

Они цветут обильно, продолжительно и большей частью в прохладное время года. Именно тогда, когда все остальные растения готовятся "впасть в спячку", в осеннем саду солируют астры. Эти многолетники, зимующие в открытом грунте, одни из самых надежных и неприхотливых. Вам не нужно беспокоиться о том, как они перенесут холода, и с трудом подбирать подходящее удобрение или режим полива. С астрами все просто. цветы многолетниеГлавное – не сажать их в заболоченную почву. Это единственное, с чем они могут не справиться. А если вы подберете для них хорошее солнечное место в саду, то успешное цветение, а затем и разрастание кустов вам обеспечено. Размножать их можно черенками и семенами.

Клематис

Многолетники, зимующие в открытом грунте, редко бывают вьющимися. Клематис выгодно выделяется именно этим своим качеством – он представляет собой лазящую лиану. Это очень эффектный быстрорастущий многолетник. Цветет ярко и пышно. Подходит для озеленения беседок, пергол, живых изгородей. В целом способен решить очень много задач, стоящих перед ландшафтным дизайнером. Клематис хорошо гармонирует с другими цветами: астрами, флоксами, пионами.  многолетние цветы фотоВыглядит он как сильная травянистая лиана, стебель его жесткий, а побеги очень изящны. Есть и кустовые сорта, но они не так популярны. Оттенки цветков необычайно разнообразны. Их размер – от пяти до пятнадцати сантиметров. Высаживают клематис весной, после прорастания побегов в хороший плодородный грунт. Его необходимо тщательно взрыхлить и дренировать. Нужно иметь в виду, что клематис капризен и требователен к солнечному освещению. Оно должно быть интенсивным в течение всего дня. Поливать нужно часто и понемногу, можно также опрыскивать куст. При правильном уходе вы получите прекрасные многолетние цветы. Фото вашего участка будут продолжать вас радовать даже зимой.

Флокс

Эти цветы выращивают повсеместно, но они никому не успевают надоесть. Ведь разнообразие окрасок и декоративность делает их желанными гостями на любой клумбе. Цветут флоксы все лето, пахнут чрезвычайно приятно, отличаются компактностью. Самые распространенные – кустовые виды. Они бывают низкорослыми, высокими и средними. Прямые стебли увенчаны соцветиями разнообразных форм: зонтичными, шаровидными, цилиндрическими. Флоксы отличаются невероятной зимостойкостью. Требуют высаживания в качественную почву, хорошего дренажа, регулярного полива. Размножаются делением. Кусты флоксов со временем имеют свойство мельчать. Поэтому желательно их рассаживать. Новые, недавно укорененные растения будут гораздо более пышными.