Потолочная гардина - отличный декор вашего интерьера

Потолочная гардинаМой дом - моя крепость

Современные строительные рынки предлагают большое количество разнообразных способов декорирования оконных проемов. Сейчас уже нечасто увидишь окно, не задрапированное шторами. Поскольку подобная конструкция носит не только декоративный характер, но и выполняет множество практичных функций, она по праву считается наиболее эффективным и интересным решением. В настоящее время потолочная гардина, пожалуй, самый распространенный способ украсить оконный проем. Однако не менее значительным элементом является способ крепления вышеуказанного декора. Кроме того, существует возможность выбора материалов и конфигураций систем: пластик или металл, одно-, двух- или трехрядная конструкция. Это позволит выбрать подходящий именно вам потолочный карниз. Установка подобных конструкций может быть проведена самостоятельно или же с привлечением квалифицированных специалистов.

Полезное и прекрасноеГардина потолочная

Многообразие форм и широкий ассортимент цветовых и текстурных решений, визуальное увеличение высоты помещения и расширение пространства - все это потолочная гардина. Кроме того, ее использование позволит скрыть неровности потолка и стен, что является особенно актуальной проблемой во многих домах как старой, так и новой застройки.

Все необходимое

Монтаж данной системы достаточно прост, однако процесс имеет свои особенности и нюансы, которые обязательно следует учитывать. Для успешной установки вам понадобятся следующие инструменты: рулетка, дрель, системы карнизов и несколько комплектов "шуруп-дюбель". Потолочная гардина вам тоже понадобится, однако на завершающем этапе монтажа. Рулеткой следует измерить ширину комнаты, а также длину самой гардины. Конечно же, все замеры на потолке следует проводить, отступив некоторое расстояние, чтобы декоративное оформление не касалось подоконника, а тем более батареи. Далее нужно отметить на каждом из измеряемых объектов середину и их совместить. Потолочный карниз установкаЗатем в обе стороны от полученной точки отложить по сорок сантиметров. В полученных местах просверлить отверстия. Конечно же, потолочный карниз нужно просверлить отдельно от самого потолка. В полученные отверстия вставить дюбели и прикрепить направляющие карниза к потолку при помощи шурупов. После всех монтажных работ можно вставить на свои места крючки, на которые закреплена штора. И потолочная гардина будет радовать вас еще долгие годы.

Потолок потолку рознь

Монтаж данной системы на такие материалы, как бетон или дерево, не представляет особых трудностей, однако установка на гипсокартон потребует дополнительных затрат и замеров. Ведь необходимо, чтобы гардина потолочная крепилась к закладным, расположенным под гипсокартоном. В том случае, если в нужных местах не проходит ни одно перекрытие, следует отказаться от подобных систем и монтировать такое крепление для штор, которое бы присоединялось к стенам помещения. То же самое относится и к системам натяжных потолков. Кроме того, повредить пленку гораздо проще, и монтаж однозначно надо доверить квалифицированным профессионалам.

Заключение

Потолочная гардина - это прекрасный способ декорировать интерьер, внести в него разнообразие и яркие акценты.