Самые толстые женщины: бич современности

Каждый человек индивидуален: один любит музыку, второй стремится попасть в мир онлайн, третий — путешествовать. Мы разные по своей сути, по внешности, по весовой категории. Современный мир пополняется толстыми людьми, хотя повсюду рекламируется здоровый образ жизни, стройная фигура, занятия фитнесом. Почему же одни худые, а другие толстые?

Два вида

Считается, что существует два вида ожирения: гипертрофическое и гиперцеллюлярное. Разница между ними в повышенном количестве жиров «про запас» в первом случае и в повышенном размножении жировых клеток — во втором. Производство жиров организма преобладает над их распадом и выводом из липоцитов. В результате чего происходит перенасыщение жиров. Человек не ведет столь активный образ жизни, сколькими клетками обладает. А его организм не способен замедлить этот процесс.

самые толстые женщиныГоворят, что самые толстые женщины — россиянки? Не может быть!

Ожирением страдают мужчины, женщины и даже дети. Ученые долго изучали статистику индекса массы тела людей и пришли к печальному выводу, что самые толстые женщины Европы — это мы, россиянки, а точнее представительницы Молдавии. Очевидным фактом по данным ученых является то, что люди, склонные к ожирению, являются представителями высокоразвитых стран.

самые толстые женщины мираКушает и зарабатывает

Есть среди нас люди, полагающие, что лишний вес — это их пикантная особенность. Например, одна американская дама по фамилии Симпсон даже стала получать доходы от своей полноты. Как она их зарабатывает? Очень просто, она ест, а люди на нее в этот момент смотрят. Немного похоже на зоопарк, не правда ли? Ведь мы любуемся животными, которые что-то жуют, пьют, грызут. Д. Симпсон — любительница полакомиться. Между прочим, ее стремление попасть в категорию «самые толстые женщины мира» не мешает ей быть счастливой женщиной, которую обожает собственный муж.

Нельзя «заедать» проблемы

Совсем недавно скончалась одна весьма большая англичанка. Она была первой из разряда «самые толстые женщины» и умерла от переедания, в результате которого ее сердце остановилось. Весила она почти 300 килограмм. И хотя врачи ей прописали строгую диету, сердобольные родственники принесли ей любимую еду. А началось все с того, что Шэрон (так звали англичанку) после рождения ребенка впала в состояние депрессии. Она стала «заедать» все свои проблемы и неприятности, а через какое-то время это стало для нее нормой жизни, и, как следствие, развилось ожирение.

Пища — антистресс?

самые толстые женщины в миреЕще одна американка из категории «самые толстые женщины в мире» - жительница города Флинт из штата Мичиган. Родилась она в 1960 году и прожила всего 34 года. Она еще девочкой поглощала еду в больших количествах. Свое желание «чего-нибудь перекусить», которое превратилось в постоянное, она испытывала после перенесенного стресса. Вес Кэрол Йегер составлял семьсот с лишним килограмм. На эти данные нельзя полностью опираться, потому что они не были официально зарегистрированы.

Кто-то голодает, а другие — худеют!

Тенденция к повышению лишнего веса стремительно набирает обороты. Парадокс: некоторые страны мира «голодают», люди же цивилизованные «растут» в объемах и тратят на свое похудение огромные деньги. Например, в Америке эта сумма уже давно перешагнула через стомиллиардный долларовый рубеж.

Причины

Итак, самые толстые женщины и мужчины страдают ожирением по следующим основным причинам:

  • гормональный сбой;
  • малоподвижный образ жизни;
  • потребление пищи с высоким содержанием жиров и глюкозы;
  • наследственный признак.

Примите это к сведению и будьте активны и здоровы!