Самые старые люди в мире. Пятерка долгожителей

Если человек сможет прожить до ста лет, то он легко попадет в категорию «самые старые люди в мире». Удивительно, но до 110 лет доживало не так уж и мало людей, причем эта статистика взята из официальных источников. В данной статье рассмотрим пятерку старейших жителей планеты, документально зафиксированных в последнее время. Следует отметить, что все представленные рекордсмены являются женщинами.

Мария Эстер де Каповилья

Пятое место в номинации «самые старые люди планеты» занимает эквадорская долгожительница, прожившая сто шестнадцать лет и 347 дней. Она родилась далекой осенью 1889 года, а умерла в 2006 году. Что характерно, с конца 2004 и до самой смерти Мария считалась самым пожилым человеком. Практически всю сознательную жизнь женщина прожила в родном Эквадоре. Выйдя замуж в 1917 году, Эстер де Каповилья родила пятерых детей, трое из которых были живыми на дату смерти матери. Кроме того, у нее было два праправнука, двадцать правнуков и двенадцать внуков.

Мария Луиза Мейлер

Эта франко-канадская рекордсменка попала в список «самые старые люди в мире» с показателем сто семнадцать лет и 230 дней. самые старые люди в миреЯвлялась старейшей жительницей Земли с конца лета 1997 до начала весны 1998 (дата кончины). Родилась Мария Луиза Мейлер в 1880 году и до сих пор считается самой пожилой верифицированной уроженкой и гражданкой Канады.

Люси Ханна

Тройку замыкает еще одна жительница Северной Америки, пережившая предыдущую номинантку рейтинга «самые старые люди в мире» на 18 дней. Эта гражданка США родилась летом 1875 года и умерла весной 1993. Помимо звания третьей на планете, она еще является и второй по продолжительности жизни среди американцев.

самые старые люди на планете

Сара Кнаусс

Самая пожилая американка из всех когда-либо живших на Земле. Не дожила до своего 120-летия один год. Ее рекорд в номинации «самые старые люди на планете» - сто девятнадцать лет и 97 дней. Весь 1999 год и большую часть 1998 Сара Кнаусс была старейшей долгожительницей, а в США до сих пор удерживает пальму первенства в рейтинге, несмотря на то, что умерла более 14 лет назад. Кстати, ее смерть пришлась на дату 30 декабря, таким образом, пожилой американке не хватило двух дней для того чтобы отпраздновать очередной Новый год.

Жанна Кальман

Если все предыдущие самые старые люди в мире жили на двух американских континентах, то первое место достаточно долгое время занимает европейка, в частности француженка. самые старые люди планетыОна родилась холодным февралем 1875, а умерла летом 1997 года в возрасте сто двадцать два года и 164 дня. Даже в весьма преклонных годах Жанна занималась активной жизнью. К примеру, в 85 она пошла обучаться фехтованию, а в 100 вовсю ездила на велосипеде по улочкам родного города. Вся семья Кальман отличалась долголетием. Так, ее мать прожила до 86 лет, а отец - до 99. В 21 год долгожительница вышла замуж и прожила с супругом 46 лет. На 120 день рождения ее официально признали старейшей жительницей планеты. В день празднования ее спросили, как она рисует будущее, на что Жанна ответила – очень коротким. Кстати, не все потомство женщины прожило долгую жизнь. Например, дочь умерла в 1934 от пневмонии, а внук разбился на мотоцикле в конце 1963 года.