Нежная и вкусная рыба зубатка

Общая информация

Еще один необычный и интересный вид рыбы, который относится к отряду окунеобразных. Мясо очень нежное и вкусное, достаточно жирное, имеет легкий сладкий привкус и практически без костей. В рыбе много витаминов и полезных микроэлементов. Она входит в состав самых разных блюд. Мясо обладает значительной рыхлостью, поэтому, чтобы оно не разваливалось во время готовки, его необходимо отварить в соленой воде. Также вы можете сделать прекрасные рыбные котлеты. Но наилучший способ приготовления именно этого вида рыбы – запекание или приготовление на пару. Идеально сочетается с овощами, например, брокколи или перцем. Сегодня в больших супермаркетах вы можете приобрести такой продукт, как рыба зубатка. При ее выборе обратите внимание на глаза, которые должны быть не мутные. Если головы у рыбы не будет, то тогда посмотрите на цвет мяса, которое должно быть белым. рыба зубаткаСвежую рыбу вы можете хранить не больше 24 часов в холодильнике в вакуумном контейнере. Если вы захотите заморозить ее, то она сможет храниться около 2-х месяцев. Благодаря тому, что в ней очень мало калорий, эта рыба является идеальным продуктом для тех, кто сидит на диете. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления такого продукта, как рыба зубатка.

Вариант №1

Для начала разберем, как приготовить блюдо под названием зубатка запеченная. Что немаловажно, процесс приготовления займет у вас меньше получаса. В итоге вы получите очень нежную рыбу, которая идеально сочетается с овощами. Нам необходимы следующие ингредиенты:

- рыба – 500 г;

- лук – 1 шт;

- сухари панировочные – 3 ст.л;

- соль, перец, майонез, растительное масло.

Процесс приготовления

Зубатку моем и кладем в форму, смазанную маслом, в которой мы будем запекать. Рыбу необходимо посолить и поперчить. Лучше всего использовать смесь нескольких перцев. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу. Следующий слой – майонез, количество которого зависит от ваших предпочтений. Сверху посыпьте сухарями и отправьте блюдо в духовку. Температура – 200 градусов, время – 20 мин. Как появилась румяная корочка – блюдо готово.зубатка в фольге

Вариант №2

Теперь узнаем рецепт блюда "зубатка в фольге". Это будет прекрасный ужин всего за 20 мин. Необходимые ингредиенты:

- рыба – 600 г;

- томат – 2 шт;

- рис – 200 г;

- сметана – 1 ст.л.;

- сыр твердых сортов – 75 г;

- соль.

Процесс приготовления

Сначала необходимо сварить рис и разложить его на фольге для запекания. На него поместить стейк рыбы и посолить. Томат нарезать колечками и выложить сверху на рыбу. Верхний слой – сметана и тертый сыр. Теперь необходимо свернуть фольгу, чтобы сок не смог вытечь, и отправить блюдо в духовой шкаф. Температура – 180 градусов, время – 20 мин.зубатка запеченная

Вариант №3

Последний вариант, который мы рассмотрим в статье, – тушеная рыба зубатка. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:

- рыба зубатка – 500 гр;

- лук – 100 г;

- молоко (1,5% жирности) – 40 мл;

- лавровый лист, соль, перец.

Процесс приготовления

Очищенную рыбу необходимо нарезать кусочками и немного обжарить с двух сторон. Следующий шаг – добавить нарезанный лук, перец, лавровый лист и влить горячее молоко. Сделать маленький огонь и тушить в течение 8 минут. Все, блюдо готово.