Лучший рецепт приготовления зубатки

Рецепт приготовления зубатки есть у многих хозяек. Предлагаем несколько оригинальных и несложных блюд.

Рецепт приготовления зубатки с пикантным соусом

рецепт приготовления зубаткиДля получения сочного блюда необходимо сначала приготовить маринад. Для этого один консервированный перец чили, соль, две большие ложки кетчупа и одну маленькую сока лайма взбить в блендере до получения однородной массы. Маринадом обмазать порционный кусок рыбы (200 грамм) и оставить его на полчаса. Половину стакана чипсов поломать с помощью скалки на мелкие кусочки. В этой панировке обвалять рыбу и поставить запекаться на двадцать минут в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Для приготовления пикантного соуса необходимо очистить небольшой плод авокадо, удалить косточку и нарезать на куски. Перемешать его в блендере вместе с 1/4 стакана сметаны и большой ложкой лайма. Соус должен быть однородным и не очень густым. При необходимости можно добавить большую ложку молока.

Рецепт приготовления зубатки с сальсой

приготовление зубаткиСначала необходимо приготовить сочную и аппетитную сальсу. Для этого нарежьте одинаковыми кубиками половину ананаса, стакан клубники, киви, половину манго, два помидора, мелко нарубите пучок кинзы. Все ингредиенты нужно перемешать и заправить бальзамическим уксусом (по вкусу). Оставьте сальсу в холодильнике до подачи на стол. Кусок рыбы (100 грамм) нужно обмазать солью и красным жгучим перцем, а затем обжарить на большом огне в течение пяти минут с каждой стороны. Поставьте в духовой шкаф на полчаса при температуре сто девяносто градусов. Рыбу подавать вместе с охлажденной сальсой и отварным рисом.

Зубатка жареная в необычной панировке 

зубатка жаренаяВ блендере перемешать четверть стакана винного уксуса, две большие ложки дижонской горчицы, половину лука-шалот, горсть нарубленных листьев тимьяна и два яичных желтка. Далее добавить, не выключая машину, по 250 грамм масла семян тыквы и оливкового масла. В том случае, если смесь получается слишком густой, в нее рекомендуется влить большую ложку холодной воды. Приправляем перцем и солью. Опускаем куски рыбы в смесь и оставляем минут на пятнадцать. В это время нужно измельчить стакан тыквенных семечек и обвалять в них зубатку. Далее приступаем к жарке рыбы. Для этого нужно взбить два яйца, всыпать стакан муки в отдельную тарелку, а в другую миску положить панировочные сухари (250 г). Сковороду разогреть на сильном огне и влить в нее оливковое масло. Каждый кусок сначала обваливается в муке, потом в яйце, а в самом конце - в сухарях. Немного убавляем огонь.

Рецепт приготовления зубатки "Хрустящая"

рецепт приготовления зубаткиДуховой шкаф нужно разогреть до 230 градусов. Приготовление зубатки займет пятнадцать минут. Взбиваем два яичных белка с щепоткой соли, чтобы получилась пенистая масса. В одну тарелку нужно высыпать стакан муки, а в другую - большую ложку сухого базилика, по сто грамм панировочных сухарей и кукурузной муки. Понадобится пять тонких кусков рыбы (по 50 г). Каждый из них сначала обваливаем в муке, далее - в яйце и, наконец, в сухарях. Запекать в течение десяти минут. Приятного аппетита!