Рыба по-польски: рецепт несложный, а кушанье изысканное!

Интересные рыбные блюда

В этот раз мы обсудим приготовление рыбных блюд. Первое – это рыба по-польски. Рецепт простого блюда из даров моря. Этот способ подходит для рыбы белых сортов. Продукты нам понадобятся вполне популярные.

Рыба по-польски: рецепт

рыба по польски рецептКомпоненты:

- одна рыбина весом около килограмма;

- четыре яйца куриных;

- двести грамм сливочного масла;

- одна луковица;

- половина лимона;

- четыре лавровых листа;

- один корень петрушки;

- свежий или засушенный стебель укропа;

- свежая зелень укропа и петрушки;

- перец горошком;

- соль.

Рыба по-польски: рецепт лёгкого для усвоения блюда. Приготовление основы

Чтобы приготовить это яство, нужно использовать рыбу белых сортов. Желательно нежирную с небольшим количеством костей. Рыбину чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост. Промываем тушку в воде. Режем поперек хребта на круглые куски. В кипящую воду бросаем очищенный лук, корень петрушки, лавровые листья и стебель укропа. Провариваем специи около 10 минут. Снабжаем бульон солью и перцем. На каждом рыбном куске надрезаем кожу в 2-3 местах, чтобы избежать деформации при термической обработке. Рыба варится до готовности. Время зависит от размера кусков. Вынимаем из бульона готовую рыбу.

Делаем соус

Яйца варим вкрутую. Остужаем и мелко нарезаем. На водяной бане растапливаем сливочное масло, кладём в него яйца, измельчённую зелень укропа и петрушки, выдавливаем сок лимона.

Специальный гарнир

К этому блюду подаётся варёный картофель.

Подача на стол

Раскладываем в тарелки куски рыбы и картофель, поливаем сверху соусом. И всё! Это был простой способ сделать такое вкусное блюдо, как рыба по-польски. Рецепт, по которому чаще всего в ресторанах готовят это кушанье.

Рыбное яство, достойное королей

Следующее блюдо хорошо украшает стол для торжества. Готовится легко, а вкус интересный. Это рыба по-царски: рецепт праздничного блюда.

рыба по царски рецептНам понадобится:

- рыбное филе;

- грибы;

- картофель;

- домашние сливки;

- помидоры;

- яйца;

- лук;

- соль;

- специи.

Выкладываем ингредиенты слоями

Все компоненты надо нарезать и раскладывать ровно, чтобы каждая порция-башенка была в целости и после запекания. Смазываем противень маслом и выкладываем первый слой – нарезанный очень тонкими кружками (толщиной около 3 мм) картофель. Овощ надо разложить так, чтобы он попадал только под рыбные куски. Потом идут нарезанные грибы. Их выкладываем одним слоем (как и все другие компоненты). Затем - тонко нашинкованный лук (не толще 1,5 мм). Следующий слой рыбный. Кладём филе поверх предыдущих пластов. Потом – нарезанные полукольцами томаты. И последний слой – измельченный сыр.

Готовим соус

Все пласты смазываем заправкой. Её делаем из домашних сливок, яиц, соли и специй. Перемешиваем ингредиенты и снабжаем каждый слой соусом, в том числе мажем сверху сырный пласт. Запекаем рыбу по-царски в духовке около часа.

Рыба по-итальянски – блюдо быстрого приготовления

рыба по итальянскиИнгредиенты:

- филе белой рыбы;

- помидоры черри;

- чёрные маслины;

- кедровые орехи;

- несколько листов базилика;

- оливковое масло;

- специи;

- соль.

Приготовление

Рыбное филе обтереть специями и солью. Немного обжарить на горячей сковороде. Разрезать помидоры пополам. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно рыбу, обложить её томатами, посыпать колечками оливок и орехами. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным базиликом.