Лекарство "Изокет": инструкция по применению

Особенности фармакодинамики препарата

изокет инструкция по применениюЛекарство "Изокет" инструкция по применению определяет как сосудорасширяющее средство, используемое для купирования и предупреждения приступов стенокардии. Данный препарат обладает выраженными вазодилатирующими свойствами, благодаря которым снижает нагрузку на миокард и уменьшает потребность сердечной мышцы в кислороде. Кроме того, лекарство "Изокет", инструкция по применению которого это также подтверждает, эффективным образом снимает напряжение стенок желудочков и давление в системе кровообращения. Отдельно стоит отметить, что данное сосудорасширяющее средство превосходно уменьшает спазмы коронарных сосудов и способствует расширению сосудов церебрального типа. Лекарство "Изокет" не оказывает влияния на частоту сокращений сердца и в разы увеличивает возможность физических нагрузок для пациентов, страдающих ишемической болезнью.

Описание формы выпуска и состава препарата

Данный сосудорасширяющий препарат представляет собой прозрачный раствор, обладающий довольно сильным спиртовым запахом. При этом выпускается он в двух основных формах - в виде концентрата и в виде спрея. Последний в качестве активного действующего вещества содержит 1,25 миллиграмма динитрат изосорбида. В роли вспомогательных компонентов выступают этанол и макрогол 400. Один миллилитр концентрата, предназначенного для приготовления раствора, содержит один миллиграмм динитрат изосорбида. Основными вспомогательными веществами являются хлорид натрия, хлористоводородная кислота, гидроксид натрия и дистилированная вода. Концентрат помещен в ампулы объемом десять миллилитров.

лекарство изокетПоказания к применению "Изокета"

Использовать спрей "Изокет" инструкция по применению советует при остром инфаркте миокарда, выраженных приступах стенокардии, а также при разного рода состояниях, связанных с недавно перенесенным инфарктом миокарда. Концентрат, как правило, назначается для лечения и предупреждения спазмов коронарных сосудов, левожелудочковой недостаточности и отека легких. При нестабильной стенокардии, сердечной недостаточности и вазоспастической стенокардии также показано использование данного лекарственного средства.

Перечень противопоказаний к использованию

изокет инструкция

Принимать препарат "Изокет" инструкция по применению не советует при наличии у пациента выраженной артериальной гипотензии, дефицита глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гипертиреоза и закрытоугольной формы глаукомы. При острой сосудистой недостаточности и кардиогенном шоке также не стоит использовать это лекарство. Детский возраст (вплоть до восемнадцати лет), индивидуальная непереносимость нитратных соединений и одновременный прием средств-ингибиторов фосфодиэстеразы аналогично включены в список основных противопоказаний к применению.

Возможные побочные явления

Прием данного сосудорасширяющего препарата у некоторого числа пациентов может стать причиной появления головокружения, головной боли, сонливости, астении и общей слабости. Ортостатическая гипотензия, рефлекторная тахикардия и тошнота также могут отмечаться во время применения лекарства "Изокет". Инструкция свидетельствует и о риске усугубления стенокардии, появления сыпи, крапивницы и зуда.