Отвечаем на вопрос: можно ли кормящей маме красить волосы?

Все женщины хотят выглядеть в любой период своей жизни на все сто. Беременность и уход за новорожденным – это не повод отказываться от ухода за своим телом, лицом и волосами. Если использование различных питательных и увлажняющих кремов не вызывает сомнений в их безопасности, то сказать этого о краске для волос нельзя. Можно ли красить волосы беременной женщине? И можно ли кормящей маме красить волосы? Именно об этом я и хочу рассказать в статье.

Какой краской лучше пользоваться

можно ли кормящей маме красить волосыНесмотря на то что большинство врачей высказываются за окрашивание волос во время лактации, многие молодые мамочки перестраховываются и отказываются от этого. А зря! Ведь есть краски, не содержащие аммиак и другие вредные соединения, которые при окрашивании попадают в грудное молоко. Конечно, они смываются через 6-8 раз. Зато безопасность при окрашивании вам будет обеспечена. Здесь возникает вопрос: "Можно ли покрасить волосы обычной стойкой краской?" Ответ: можно, но соблюдая определенные правила.

Насколько велика опасность?

В жизни женщины наступает момент, когда она понимает, что готова стать мамой. Но далеко не все способны идти на жертвы ради этого. Так, многие из них размышляют о том, можно ли кормящей маме красить волосы. На сегодняшний день нет никаких точно заявленных утверждений, что стойкая краска для волос вредит здоровью малыша. То, что вредные вещества могут попасть в кровь мамы, а потом вместе с грудным молоком "достанутся" и ребеночку, маловероятно. А вот то, что мама, красящая волосы, вдыхает при этом аммиак и другие ядовитые вещества, может быть очень опасным как для нее самой, так и для ее малыша.

Правила окрашивания

Вы все еще сомневаетесь, можно ли кормящей маме красить волосы? Воспользуйтесь ниже приведенными советами. Это поможет вам сделать процесс окрашивания максимально безопасным:

  • можно ли покраситьдо начала процесса проведите тест на аллергическую реакцию, при ее отсутствии смело используйте краситель;
  • проводите процедуру обязательно в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах, чтобы снизить риск вдыхания опасных веществ;
  • после окрашивания погуляйте на свежем воздухе 15 минут;
  • сцедите порцию молока, чтобы покормить малыша сразу после процедуры.

Если "сыплются" волосы после родов

Если вы наблюдаете у себя усиленное выпадение волос после родов, то целесообразным будет на время вообще отказаться от их окрашивания. Лучше потратьте свое свободное время на уход за ослабленными волосами. Побалуйте их масками и лечебными сыворотками против выпадения. А если все-таки вы твердо решили окрасить волосы, используйте для этого природные красители, такие как хна, басма, луковая шелуха, крепкий отвар ромашки аптечной. Думаете о том, как покрасить корни волос? В этом случае можно воспользоваться оттеночными шампунями и бальзамами. Правда, использовать их придется очень часто, так как они быстро смываются.

как покрасить корни волосВ этой статье мы рассмотрели, можно ли кормящей маме красить волосы. Большинство педиатров ничего плохого в этом не находят. Но все-таки меры предосторожности лишними не будут. Выполняйте окрашивание волос по всем правилам, ухаживайте за собой, дарите любовь своему малышу и близким, и жизнь вам обязательно улыбнется!